Москва 24

Общество

13 октября, 21:30

"Москва и мир": коронавирус в столице и гибель животных на Камчатке

В России установлен новый суточный рекорд заражения коронавирусом – плюс почти 14 тысяч новых случаев. Заболевшие есть во всех регионах страны. Самые большие цифры за все время пандемии зафиксированы и по смертности. За сутки от COVID-19 скончались 244 человека. Прошлый рекорд по этому показателю был еще 29 мая. Антирейтинг по числу заболевших и умерших возглавляет столица.

В Москве в связи с этим принимают новые ограничительные меры. Так, пускать в городские суды вновь перестанут тех, кто не принимает непосредственного участия в процессах. То есть журналисты и посетители пока на заседаниях присутствовать не будут. Тем временем министерство просвещения опровергло слухи о том, что сейчас обсуждается перевод российских школ на дистанционное обучение на постоянной основе. В ведомстве отметили, что не стоит верить сообщениям, которые появляются в соцсетях и родительских чатах. При этом в столице продолжает действовать рекомендация для москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Их просят без особой необходимости не выходить из дома. Также власти рекомендовали предприятиям и организациям в столице перевести часть сотрудников на удаленную работу.

На Камчатке обнаружены еще два места, где погибли животные. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Солодов. По его словам, это локальные явления шириной примерно 50 метров на побережье в районе поселка Озерновский. Туда уже приехали эксперты. Они должны будут установить связь этого случая с массовой гибелью морских обитателей в Авачинском заливе. Тем временем резонансное происшествие в регионе некоторые ученые связывают с изменением климата на Камчатке. Якобы из-за этого повышается температура воды, что приводит к обильному цветению водорослей и так называемыми красным приливам. И подобные явления смогут возникать все чаще. По словам специалистов, средняя температура за сентябрь на Камчатке выше нормы на 2–3 градуса. В Росгидромете рассказали о пробах воды, которые были взяты из акватории. Глава службы Игорь Шумаков отметил, что они чистые, есть только небольшое превышение по содержанию фенола. А Росприроднадзор проверил местные предприятия и как заявили в ведомстве, критичных нарушений найдено не было.

Победивший коронавирус Дональд Трамп вернулся к политической гонке. Действующий лидер США провел первое после болезни публичное мероприятие – выступил перед своими сторонниками на предвыборном митинге во Флориде. Правда, поведение и заявления Трампа вызвали неоднозначную реакцию у политологов и самих американцев. Поднимаясь к трибуне, Глава Белого дома бросал медицинские маски зрителям, при этом ни он сам, ни большинство собравшихся их так и не надели. Затем Дональд Трамп сообщил, что у него обнаружили стойкий иммунитет к COVID-19, поэтому он теперь может горячо поприветствовать каждого и готов крепко расцеловать всех присутствующих на митинге. Президент также поделился, что чувствует себя отлично, и не упустил возможность пройтись по своему сопернику. Трамп заявил, что Джо Байден в случае своего избрания будет препятствовать экономическому восстановлению США и продлевать пандемию.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать