Москва 24

Общество

13 октября, 20:00

"Москва и мир": новая школа и вторая волна

Класс астрономии с телескопом, экспериментальная лаборатория для изучения робототехники и научный театр – все это будет в новой школе в Солнцеве. Ее обещают достроить до конца года. Как идут работы, оценил Сергей Собянин.

Здание уже полностью готово. Сейчас специалисты заняты устройством инженерных сетей и отделкой помещений. В новом учебном корпусе сделают уникальные классы. Дети смогут получить даже предпрофильное образование. Школьники будут изучать звезды, заниматься 3D-моделированием, проводить научные конференции. Для этого обустроят специальные кабинеты и установят все необходимое оборудование.

Массово переболеть COVID-19 – плохой путь выработки коллективного иммунитета. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения. Там пояснили, что подавляющее большинство людей еще восприимчиво к коронавирусу и непредсказуемое течение болезни может привести к массовым летальным случаям. Поэтому ВОЗ выступает за вакцинацию.

Эти заявления организация сделала на фоне роста случаев заболевания во многих странах. Так, в Европе продолжают возвращать ограничительные меры, которые были сняты летом, и снова разворачивать инфекционные койки. Великобритания расконсервировала три полевых госпиталя. На этой неделе число заболевших, которым требуется помощь в больнице, превысило мартовские цифры, когда в стране объявляли локдаун.

О жестких мерах задумались и в Нидерландах. Под угрозой закрытия общепит. А в Бельгии 14 октября объявят комендантский час. С 1:00 до 6:00 запретят выходить на улицу, гулять можно будет только на частной территории.

На Камчатке обнаружены еще два места, где погибли животные. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Солодов. По его словам, это локальные явления шириной примерно 50 метров на побережье в районе поселка Озерновский. Туда уже приехали эксперты. Они должны будут установить связь этого случая с массовой гибелью морских обитателей в Авачинском заливе.

Тем временем резонансное происшествие в регионе некоторые ученые связывают с изменением климата на Камчатке. Якобы из-за этого повышается температура воды, что приводит к обильному цветению водорослей и так называемым красным приливам. И подобные явления смогут возникать все чаще. По словам специалистов, средняя температура за сентябрь на Камчатке выше нормы на 2–3 градуса.

В Росгидромете рассказали о пробах воды, которые были взяты из акватории. Глава службы Игорь Шумаков отметил, что они чистые, есть только небольшое превышение по содержанию фенола. А Росприроднадзор проверил местные предприятия. Как заявили в ведомстве, критичных нарушений найдено не было. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать