Москва 24

Политика

06 октября, 20:00

"Москва и мир": поезд "Москва-2020" и протесты после выборов

На Кольцевую линию московского метро вышел поезд нового поколения "Москва-2020". Первый состав отправился при участии Сергея Собянина.

Внешний вид нового поезда выбирали сами жители столицы, проголосовать можно было в выставочном павильоне МЦД и в соцсетях. Составы "Москва-2020" отличаются более широкими проемами дверей, наличием большего числа дисплеев с информацией, тач-экранами, с помощью которых можно прокладывать маршрут, а также большим количеством USB-разъемов.

Еще одна особенность поезда поможет рассеянным пассажирам: название конечной станции видно снаружи вагонов, поэтому шансов поехать не в ту сторону у них будет меньше.

Итоги парламентских выборов в Киргизии, проведенных в выходные, недействительны. Такое заявление на фоне протестов сделали в ЦИК. Акции в Бишкеке продолжаются с воскресенья. Сторонники партий, не прошедших семипроцентный барьер, считают результаты выборов сфальсифицированными. Во вторник они устроили погромы в столице страны. Они захватили мэрию, дом кабинета министров, подожгли и разграбили здание парламента.

Кроме того, митингующие освободили из СИЗО бывшего президента Алмазбека Атамбаева, экс-премьера, осужденного за коррупцию и некоторых других политиков. А утром 6 октября очевидцы сообщили, что протестующие прорвались в здание МВД Киргизии. По последним данным, пострадали около 200 полицейских, шестеро из них в тяжелом состоянии.

С обращением к гражданам выступил президент Сооронбай Жээнбеков. Он заявил, что в стране произошла попытка незаконного захвата власти, но подчеркнул, что отдал приказ не открывать огонь. Кроме того, Жээнбеков призвал лидеров политических партий успокоить своих сторонников.

Продажи у российских турагентств резко упали с 5 октября. В союзе туриндустрии объяснили, что это связано с новостями о возможном новом закрытии границ и возвращении ограничений, а также в целом с паникой из-за роста числа заразившихся коронавирусом.

Операторы отметили заметное снижение бронирований путевок по России и за границу. Специалисты говорят, что сейчас россияне выжидают – не покупают туры на дальние даты, потому что не хотят очередных аннуляций и переносов. Пока еще популярны поездки в соседние регионы, однодневные экскурсии и отдых в загородных отелях на выходных.

Совсем другая ситуация с внутренним туризмом в Китае. Там после нескольких месяцев пребывания дома почти полмиллиарда жителей массово отправились в путешествия по стране во время "золотой недели" – длинных праздничных выходных, которые начались 1 октября. Это контрастирует не только с Россией, но с многими другими странами, которые вместо возвращения к нормальной жизни вынуждены заново вводить ограничения.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать