Москва 24

Политика

18 сентября, 18:10

"Москва и мир": после урагана и адвокаты Ефремова

Последствия непогоды в Москве удалось устранить оперативно. В работах принимали участие около 300 сотрудников коммунальных служб и 100 единиц техники. Все скопления воды ликвидированы, дороги расчищены.

Накануне в городе объявили желтый уровень погодной опасности. За сутки выпало 76% месячной нормы осадков. Ливень затопил несколько участков дорог и подземных переходов. Скорость ветра доходила до 22 метров в секунду. Ураган был такой силы, что снес почти 120 деревьев, которые повредили десятки автомобилей в городе и области. Из-за непогоды 65 населенных пунктов Подмосковья оказались без света.

Дождь принес похолодание. Сергей Собянин заявил, что отопление в этом году в столице включат раньше обычного. Традиционно батареи становятся теплыми, когда в течение нескольких дней среднесуточная температура не превышает +8 градусов. В этот раз таких показателей ждать не будут. В первую очередь подачу тепла организуют в детские сады, школы, и медицинские учреждения.

Отменить приговор и назначить условный срок. Такую жалобу в суд подал новый адвокат Михаила Ефремова. Он хочет обжаловать решение по делу о смертельном ДТП, за которое актер получил 8 лет колонии общего режима. В документах фигурирует имя Владимира Васильева, однако ранее сообщалось, что артист нанял юриста Романа Филиппова и именно он представит его интересы во время апелляции.

Приговор был вынесен 8 сентября. Сразу после этого Михаил Ефремов заявил, что отказывается от услуг адвоката Эльмана Пашаева, защищавшего его с начала процесса. Тогда сообщалось, что актер оказался недоволен его работой и итоговым решением суда.

Богат, влиятелен и очень одинок. Дональд Трамп потерял всех друзей после того, как стал президентом. В этом президент США признался на встрече с избирателями в Висконсине. Он посетовал, что близкие люди перестали его воспринимать как просто человека. Хотя со многими из них он знаком более 30 лет. По словам Трампа, раньше он мог встретиться и поужинать с друзьями, но после его назначения на высокий пост близкие стали обращаться к нему официально, как к "господину президенту".

Но Трамп не отчаивается, своими новыми приятелями он считает членов конгресса. Президент уверен, что на них он точно может положиться. На кого рассчитывает Барак Обама и какие душевные переживания терзают экс-президента, также вскоре смогут узнать все желающие. Бывший лидер страны анонсировал публикацию своих мемуаров. Первый том поступит в продажу в ноябре, после выборов. Книгу под названием "Земля обетованная" переведут на 25 языков. Кроме бумажной версии, будет доступна и аудиокнига. Ее Обама озвучит лично.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать