Москва 24

Политика

17 сентября, 18:05

"Москва и мир": музыка на МЦД и новые обвинения

На Московских центральных диаметрах начался сезон выступлений городских музыкантов в рамках проекта "Музыка в метро". Пока будут две площадки: на станциях "Славянский бульвар" и "Волоколамская". Точки для участников расположены в стороне от пассажиропотока и не мешают проходу людей. Музыка на станциях МЦД будет звучать в будни с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, а в выходные – с 10:00 до 20:00.

Все выступления бесплатные, а с музыкантов не берут плату за аренду площадок. Позже такие точки могут появиться и на других станциях центральных диаметров. Заявки на участие в пятом сезоне проекта "Музыка в метро" уже подали более 1,5 тысячи человек. Это в том числе артисты с вибрафоном, варганом, плоскими колоколами и арабской лютней.

Польша намерена добиваться ареста российских диспетчеров. Следствие интересуют сотрудники, работавшие в аэропорту Смоленск-Северный в тот день, когда разбился самолет с президентом Польши Лехом Качиньским. В Государственной прокуратуре сообщили, что ходатайство уже подано в один из судов Варшавы. Это первый шаг к выдаче международного ордера на арест. Ранее ведомство переквалифицировало обвинения, предъявляемые российским диспетчерам, с непредумышленного провоцирования катастрофы на умышленные действия.

Самолет Ту-154М, на котором президент Лех Качиньский с делегацией летел в Смоленск, разбился при посадке 10 апреля 2010 года в условиях густого тумана. Погибли 8 членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе глава государства. Российские следователи пришли к заключению, что к крушению привела ошибка экипажа. Что касается заявления польской стороны об аресте диспетчеров, то СМИ со ссылкой на свой источник сообщают, что это требование нереализуемо, поскольку Россия не выдает за рубеж своих граждан.

В китайском городе Ухань впервые за последние семь месяцев приземлился международный борт. Он прибыл из столицы Южной Кореи – Сеула. Сразу после посадки самолет тщательно продезинфицировали, а всех пассажиров отправили в специальные гостиницы на обязательную двухнедельную изоляцию. За сутки в Китае выявили девять случаев заражения коронавирусом, все они завозные. Заболевшие есть в том числе в Шанхае. Сейчас в стране проходит лечение 141 пациент с COVID-19.

Тем временем один из населенных пунктов и вовсе закрыли на карантин. Речь идет о городе Жуйли на границе с Мьянмой. В местной администрации заявили, что подтверждены два случая заражения среди туристов из этой страны. По данным китайских СМИ, власти ввели 24-часовой пограничный контроль и готовы депортировать всех, кто не сможет подтвердить свое постоянное место жительства или работы.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать