Москва 24

Общество

17 сентября 2020, 16:00

"Москва и мир": золотая осень и новые обвинения

В Москве 17 сентября может выпасть до 30 процентов месячный нормы осадков, а порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду. При этом днем в городе температура воздуха будет еще летней – до +22 градусов. Дождь и грозу в городе прогнозируют ближе к вечеру и ночью.

В столице резко похолодает пятницу, днем будет не выше +13 градусов, также ожидаются дожи. В ближайшие выходные тоже будет прохладно и сыро. Дневная температура останется на уровне 10-12 градусов. Местами выпадут осадки.

Гидрометцентр обещает, что такая погода все же отступит, уступив место золотой осени. По словам научного руководителя ведомства Романа Вильфанда, необходимый для этого антициклон придет в столичный регион на следующей неделе. Ясная комфортная погода продержится почти до конца месяца. В это время начнется листопад. Из-за низких температур ночью листва на деревьях поменяет окраску.

Польша намерена добиваться ареста российских диспетчеров. Следствие интересуют сотрудники, работавшие в аэропорту Смоленск-Северный в тот день, когда разбился самолет с президентом Польши Лехом Качиньским. В Государственной прокуратуре сообщили, что ходатайство уже подано в один из судов Варшавы. Это первый шаг к выдаче международного ордера на арест.

Ранее ведомство переквалифицировало обвинения, предъявляемые российским диспетчерам, с непредумышленного провоцирования катастрофы на умышленные действия. Самолет Ту-154М, на котором президент Лех Качиньский с делегацией летел в Смоленск, разбился при посадке 10 апреля 2010 года в условиях густого тумана. Погибли 8 членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе глава государства.

Российские следователи пришли к заключению, что к крушению привела ошибка экипажа. Что же касается заявления польской стороны об аресте российских диспетчеров, то СМИ со ссылкой на свой источник сообщают, что это требование не реализуемо – Россия не выдает за рубеж своих граждан.

Дым от лесных пожаров в США достиг Северной Европы. По данным службы мониторинга атмосферы, это произошло еще в прошлые выходные. Специалисты говорят, что в течение этой недели эти потоки снова пересекут Атлантику. По словам ученых, пожарная активность в США в этом году в десятки, а то и в сотни раз превышает показатели прошлых 15 лет.

Кроме того, выбросы углерода из-за нынешнего бедствия в штатах Калифорния и Орегон оказались самыми существенными с начала мониторинга в 2003 году. Однако не только сильные пожары испытывают Штаты, юго-восток страны оказался во власти мощного урагана "Салли". Он принес ливни и ветер с порывами до 46 метров в секунду. Как результат – сорванные крыши, поваленные деревья, оставшиеся без электричества дома. В одном из зданий рухнула стена, открыв пять этажей. В городе Пенсакола во Флориде после шторма пропала точная копия корабля Христофора Колумба, стоявшего на набережной.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать