Москва 24

Общество

16 сентября, 14:30

"Москва и мир": строительство БКЛ и хроника вируса

Большое кольцо метро планируют замкнуть в конце 2022 года. БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией в мире, обогнав сегодняшнего лидера из Пекина. Протяженность Большого кольца в Москве составит 70 километров. На нем будет 31 станция и три электродепо.

Когда БКЛ построят, у пассажиров появится возможность пересесть на 20 станций радиальных линий подземки, три платформы МЦК, 13 станций МЦД и 11 станций на железной дороге.

На данный момент уже открыты станции "Петровский парк", "ЦСКА", "Хорошёвская", "Шелепиха", "Деловой центр" и "Савеловская". Первый участок БКЛ частично разгрузил Таганско-Краснопресненскую и Замоскворецкую линии.

Пассажирам стало проще добираться до стадиона ЦСКА и делового центра "Москва-Сити". В следующем году запланировано открытие юго-западного отрезка БКЛ: "Давыдково", "Аминьевское шоссе", "Проспект Вернадского" и "Мичуринский проспект".

В некоторых российских регионах коллективный иммунитет к коронавирусу выработался почти у половины жителей. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре. Там пояснили, что у 50% из тех, кто участвовал в тестировании, есть антитела к COVID-19. При этом максимальные показатели выявили у детей, дошкольников и учащихся младших классов.

Теперь приступают ко второму этапу исследований. Тесты проведут в крупных городах с большой плотностью населения и высокими показателями по заболеваемости, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Тем временем в России продолжаются испытания вакцины от коронавируса "Спутник V". Специалисты, которые работают с этим препаратом, опубликовали список рекомендаций для добровольцев. Всем им следует отказаться от спиртного за три дня до вакцинации, а после требуется соблюдать меру. Курильщиков же попросили ограничиться десятью сигаретами в день.

Дым от масштабных пожаров на западе США пересек страну и дотянулся до столицы и атлантического побережья. На снимках, которые получило NASA со спутников, видно, как потоки движутся через американский континент. Некоторая их часть перенеслась более чем на 3,5 тысячи километров и достигла Вашингтона. Дым разносят высотные струйные течения в атмосфере.

От сильнейших пожаров больше всего пострадало качество воздуха в пяти городах Орегона, включая Портленд. Там коэффициент загрязненности вышел за отметку 500, которая ранее считалась крайней для этой шкалы.

Дональд Трамп объявил в штате режим ЧП. Свои дома были вынуждены покинуть порядка полумиллиона жителей, то есть более 10% населения Орегона. В списке погибших из-за бедствия уже 23 человека, еще более 20 числятся пропавшими без вести. Опасный уровень загрязненности также зафиксирован в штатах Вашингтон и Калифорния.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать