Москва 24

Общество

15 сентября, 17:55

"Москва и мир": погодные перемены и хроники вируса

В Москве объявлен желтый уровень погодной опасности из-за сильного ветра. Предупреждение действует до 20:00 вторника. Гидрометцентр сообщает о порывах до 18 метров в секунду. Предостережение также распространяется на Московскую область.

Что касается прогноза на 16 сентября, то жителей столицы ждет небольшое потепление. Температура воздуха в городе превысит климатическую норму примерно на два градуса. В среду будет +17-18 градусов, а четверг может стать и вовсе самым теплым днем недели – прогнозируют до +20 градусов.

В ночь на пятницу в Москву придет уже настоящая осень. Синоптики предупреждают о "пузыре" полярного холода. Этому послужит холодный атмосферный фронт, сопровождаемый штормовым ветром и ливнями. В таких условиях воздух не прогреется выше 6-11 градусов, что соответствует показателям начала октября.

Более 300 человек сделали прививки от коронавируса в Москве. У 14% участников пострегистрационных испытаний есть жалобы на мышечные боли и слабость. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Однако он отметил, что это прогнозируемые эффекты, и в течение суток они, как правило, пропадают.

Глава Минздрава также сообщил, что возможность широкой вакцинации населения страны появится через несколько месяцев. Планируется, что большие партии препарата начнут поставлять в регионы в конце ноября или в декабре. Это позволит делать прививки не только гражданам из групп риска, но и всем остальным.

В Бейруте вновь пожар. Очередное возгорание едва не уничтожило здание, спроектированное Захой Хадид – одним из самый известных архитекторов современности. Речь идет о недостроенном торговом центре. Он расположен в центре города. Пострадавших нет.

По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение техники безопасности. Во время сварочных работ искра попала на пластиковые материалы, которые моментально вспыхнули. Благодаря оперативной работе пожарных, огонь удалось потушить за полчаса и он не успел распространиться на другие здания.

Сложнее пришлось спасателям несколько дней назад. Тогда в порту Бейрута на тушение склада автомобильных шин и горюче-смазочных материалов ушло более шести часов. Со стихией боролись 16 пожарных расчетов и армейские вертолеты. В режиме боевой готовности оперативные службы города с начала августа. Тогда мощнейший взрыв на складе с аммиачной селитрой разрушил половину города. Свыше 200 тысяч жителей остались без крова. 190 человек погибли.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать