Москва 24

Общество

14 сентября, 21:30

"Москва и мир": строительство БКЛ и поправки в ПДД

Станция метро Зюзино готова почти на 70%. Сейчас там начались отделочные работы. Вместе с остальными станциями южного участка она будет полностью построена в 2021 году. Ход работы осмотрел Сергей Собянин.

Строительство участка БКЛ от станции "Проспект Вернадского" до "Каховской" начали в апреле 2017 года. На участке три станции: "Зюзино", "Улица Новаторов" и "Калужская". Сейчас между ними продолжают строить тоннели.

Минтранс планирует внести в правила дорожного движения масштабные изменения. Например, там решили официально прописать, как должны вести себя на улицах владельцы самокатов, роликов, моноколес, сигвеев и других подобных устройств. Согласно проекту ведомства, для них вводится специальный термин – средство индивидуальной мобильности.

Детям на них можно будет ездить только в сопровождении взрослых. Всем остальным разрешат кататься в пешеходной зоне, по велосипедной или велопешеходной дорожкам, по полосе для велосипедистов. Пользоваться средствами индивидуальной мобильности нельзя будет в состоянии алкогольного опьянения. Какие штрафы будут грозить нарушителям, пока не сообщается.

Предлагаются и другие поправки. Например, автомобилистам нельзя будет парковаться на островках безопасности, а для автобусов хотят ввести ограничение скорости. Будут изменения и в правилах парковки. Если на обеих сторонах улицы стоят знаки, запрещающие стоянку по четным и нечетным числам, то с 21:00 до 00:00 можно парковаться на любой стороне.

В Бразилии огонь уничтожил уже 15% уникального природного региона Пантанал. Это 2,5 миллиона гектаров. В опасности редкие виды фауны. Пожар пришелся на сезон размножения гиацинтовых ар – эти птицы несколько лет назад были на грани вымирания, и вот ситуация повторятся вновь.

Огонь бушует и на территории природного парка штата Мату-Гросу, поглотив почти половину его площади. Там сконцентрировано самое большое количество ягуаров в мире. Экологи и волонтеры ведут спасательные работы. Пострадавшим от огня животным оказывают медицинскую помощь – некоторым на месте, но многих приходится госпитализировать.

Пожар в Пантанале бушует уже несколько месяцев. С января в регионе было зафиксировано почти 15 тысяч очагов возгорания. Быстрому распространению огня способствует установившаяся в регионе жара, самая сильная за последние десятилетия. Облако дыма от пожаров растянулось на три тысячи километров. Серая завеса достигла Боливии и Парагвая.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать