Москва 24

Общество

10 сентября 2020, 21:30

"Москва и мир": отопительный сезон и опасный порт

Москва полностью готова к отопительному сезону. Все необходимые работы в условиях пандемии коронавируса удалось провести за рекордные два месяца. Об этом заявил Сергей Собянин во время осмотра станции Бирюлево-Борисовская.

Станция Бирюлево-Борисовская обеспечивает теплом более 400 тысяч жителей юга столицы. Недавно там обновили оборудование – установили современные насосы, трансформаторы и перевели работу в автоматический режим.

С 10 сентября россияне могут летать в Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивы. Авиасообщение с этими странами возобновлено. В Дубай будут выполняться два рейса в неделю из Москвы. Для туристов есть несколько условий. По прилете им необходимо сдать тест на коронавирус, а до получения результатов исследования нужно соблюдать режим самоизоляции.

Кроме того, россияне обязаны иметь при себе отрицательный результат теста, сделанный за 96 часов до вылета. Бумага должна быть оформлена на английском языке. Также следует приобрести международную страховку, которая включает в себя лечение COVID-19. Без документа лечение в ОАЭ может обойтись минимум в 1,5 миллиона рублей.

Что касается Мальдив, то в Мале самолеты из Москвы будут летать два раза в неделю. Туристам, которые соберутся туда, нужно сделать ПЦР-тест не более чем за 72 часа до рейса и получить справку на английском языке об отрицательном результате.

В Бейруте на территории порта опять вспыхнул пожар. По предварительным данным, загорелся склад шин, где также могли находиться канистры с горюче-смазочными материалами. Очевидцы утверждают, что дым поднимается из той части порта, где в начале августа прогремел взрыв. Людей из порта эвакуировали.На место прибыли пожарные машины и сотрудники спасательных служб. Им помогают армейские вертолеты. Причины возгорания пока неизвестны.

Ранее мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута. Инцидент случился 4 августа. Предварительная экспертиза показала, что трагедия произошла из-за детонации 2 750 тонн аммиачной селитры, которая хранилась на одном из кораблей.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать