Москва 24

Общество

18 августа, 13:30

"Москва и мир": "Московское долголетие" и вакцина

Более 23 тысяч человек записались на занятия проекта "Московское долголетие" за две недели. Это тренировки на открытом воздухе, возобновления которых участники ждали 3,5 месяца, пока в столице действовал режим самоизоляции. В этот период все занятия перенесли в онлайн-пространство: преподаватели записывали видеоуроки, проводили прямые эфиры или видеоконференции.

С 1 августа активности на улице возобновились. Занятия проходят в парках, скверах, во дворах и на спортивных площадках. Сейчас в городе открыто более 1400 групп проекта "Московское долголетие". На свежем воздухе можно заниматься спортом: скандинавской ходьбой, зумбой, йогой, цигуном, настольным теннисом, оздоровительной гимнастикой. Доступны также творческие и образовательные занятия: рисование, пение, рукоделие, ландшафтный дизайн, иностранные языки, лекции по истории Москвы.

Минздрав опубликовал видео производства вакцины от коронавируса. "Спутник V" стал первым запатентованным в мире противоковидным препаратом. Его разработали в центре имени Гамалеи. Он успешно прошел испытания на добровольцах. Первыми будут привиты медики и люди с хроническими заболеваниями – это произойдет в ближайшее время. Массовая вакцинация начнется в середине сентября.

Одновременно Роспотребнадзор выяснил, что иммунитет к коронавирусу есть у более чем 20% жителей Москвы, Астраханской, Московской и Ленинградской областях. Самая большая доля населения с антителами выявлена в Тюменской и Тульской областях, а также Санкт- Петербурге и Татарстане.

За минувшие сутки в России подтверждено 4 748 случаев заражения COVID-19. Коронавирус диагностирован у главы Минэнерго Александра Новака. Тест, который министр сдал, прилетев на Камчатку, дал положительный результат. При этом он чувствует себя хорошо и будет участвовать в заседании комитета ОПЕК+ по видеосвязи.

Путешествие в никуда! Немецкая туристическая компания начала продавать билеты на морские круизы. Лайнеры будут отправляться из Гамбурга и Киля. И это единственные города на их маршруте. Суда не будут заходить в порты. Круизы организованы по системе "все включено" с соблюдением строгих мер безопасности – никаких экскурсий, только морские пейзажи.

Туроператоры говорят, что это последняя попытка спасти отрасль, серьезно пострадавшую от пандемии коронавируса. Однако первые круизы "в никуда" все же столкнулись с проблемами. Недавний арктический тур, организованный норвежской компанией, закончились тем, что у 41 человека на борту обнаружили коронавирус. Пытаясь вернуть доверие клиентов, компании ужесточили правила безопасности и санитарные нормы.

Пассажиров регистрируют в разное время, обязывают носить маски в закрытых помещениях. При входе в рестораны измеряют температуру. Развлечения на борту не отменили, но посещение их значительно ограничили. Например, на спектакль, который обычно смотрят тысяча человек, теперь допускаются всего 150.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать