Москва 24

Общество

31 июля, 20:30

"Москва и мир": масочный режим и новый этап отмены ограничений

Носить маску и соблюдать социальную дистанцию/ К этому призывают медики. Они напоминают, несмотря на то, что эпидемия пошла на спад, риск заражения коронавирусом до сих пор существует. Если на заболевшем человеке будет маска, то вероятность , что он кого-то заразит – снижается до 5 процентов. А если лицо открыто, то вероятность заражения вырастает до 70 процентов. При этом маску необходимо менять каждые два часа, а в жару – каждые 20-30 минут. Сейчас – когда основные ограничения сняты – средства защиты остаются обязательными в транспорте и в магазинах. С середины мая в Москве за нарушение этого правила оштрафованы свыше 37 тыс. пассажиров общественного транспорта. Проверки на наличие средств индивидуальной защиты проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро, а также во всём наземном транспорте. Оштрафованы и более 6 тысяч магазинов. За несоблюдение масочного режима, как сотрудниками, так и покупателями, они выложили в общей сложности 300 миллионов рублей.

На выходных несколько регионов страны переходят на новые этапы снятия ограничений. Так, в Москве с 1 августа снова откроются кинотеатры, театры, и концертные залы, в которых не более 3 тысяч посадочных мест. А число зрителей спортивных соревнований увеличится с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун. Кроме того, работу возобновляют кружки и секции программы "Московское долголетие", но при условии проведения занятий только на открытом воздухе. Послабление мер и в Подмосковье – там можно проводить развлекательные и культурные мероприятия в помещениях, но заполнены они должны быть только наполовину. Также открываются игровые комнаты в торговых центрах и кинотеатры. В Калужской области молодожёны снова смогут приглашать гостей на регистрацию брака. Правда, на церемонии должны присутствовать не более 15 человек. В Новгородской области с 1 августа начнут работать оздоровительные лагеря. А в Хакасии откроются детские развлекательные центры.

В Париже жара внесла свои коррективы в автомобильное движение. Грузовикам приходится объезжать столичный регион Иль-де-Франс, а скорость движения на основных автомагистралях региона снижена. Местные власти пошли на такие меры, чтобы ограничить загрязнение воздуха в этот очень жаркий день. Температура местами поднимется до 42 градусов. Это очередной климатический рекорд. Как следствие – лесные пожары. На юго-западе Франции огонь уничтожил 100 гектаров леса. Повреждены жилые дома. Пять человек госпитализированы с отравлением дымом. Десятки местных жителей эвакуированы. Предупреждение о погодной опасности объявлено и в Испании. Там так же жара и пожары. Огонь уже уничтожил около тысячи гектаров леса и сельскохозяйственных земель. Для пострадавшей Галисии это самый крупный пожар в нынешнем году. Приободряюще для "огненных" регионов звучат прогнозы синоптиков. С воскресенья температура начнет спадать на всем европейском континенте, и уже в первый понедельник августа будет значительно прохладнее.

Об этом – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать