Москва 24

Политика

31 июля, 18:10

"Москва и мир": авария в Крыму и скандал в США

Носить маску и соблюдать социальную дистанцию. К этому призывают медики. Они напоминают: несмотря на то что эпидемия пошла на спад, риск заражения коронавирусом до сих пор существует.

Если на заболевшем человеке будет маска, то вероятность, что он кого-то заразит, снижается до 5%. А если лицо открыто, то вероятность заражения вырастает до 70%. При этом маску необходимо менять каждые два часа, а в жару – каждые 20–30 минут. Сейчас, когда основные ограничения сняты, средства защиты остаются обязательными в транспорте и в магазинах.

С середины мая в Москве за нарушение этого правила оштрафованы свыше 37 тысяч пассажиров общественного транспорта. Проверки на наличие средств индивидуальной защиты проводятся выборочно – в вестибюлях и вагонах метро, а также во всем наземном транспорте. Оштрафованы и более шести тысяч магазинов. За несоблюдение масочного режима, как сотрудниками, так и покупателями, они выложили в общей сложности 300 миллионов рублей.

У водителя микроавтобуса, попавшего в ДТП в Крыму, не было документов для перевозки пассажиров, поэтому ее можно считать нелегальной. Об этом сообщил министр транспорта республики Сергей Карпов. Сам автомобиль был арендован перевозчиком. Компанию сейчас проверяют.

Авария произошла рано утром на трассе "Таврида" неподалеку от села Русаковка. Микроавтобус, следовавший из Краснодара в Севастополь, врезался в стоящий грузовик с прицепом. По предварительным данным, водитель маршрутки уснул за рулем. Он и 8 пассажиров погибли. Еще 9 человек, в том числе двое детей и беременная девушка, получили травмы разной степени тяжести. Всех доставили в больницы.

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил соболезнования семьям погибших и пообещал оказать помощь пострадавшим. Следственное управление МВД по Крыму возбудило два уголовных дела.

Выборы президента в США состоятся в срок. Инициатива Дональда Трампа о переносе даты обернулась скандалом. Действующего президента обвинили в попытках манипуляции. Пока СМИ активно обсуждали политические игры в стране, законодатели напомнили, что переносить голосование запрещает федеральный закон. По нему президентские выборы должны проходит в первый вторник ноября.

Впрочем, от собственной идеи отказался и сам Трамп. Точнее, он пояснил, что его неправильно поняли. Президент уточнил, что дата 3 ноября его вполне устраивает. Смущает главу страны голосование по почте. Из-за пандемии коронавируса возможностью проголосовать удаленно захотят воспользоваться многие избиратели. И это, по словам Трампа, рискует сделать выборы самыми нечестными в истории.

Бюллетени, например, могут, пропасть в пути. Трамп хочет, чтобы мероприятие прошло в обычном режиме, когда люди приходят на избирательные участки, предъявляют документы и расписываются в ведомости.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать