Москва 24

Город

31 июля, 14:45

"Москва и мир": Курбан-байрам и снятие ограничений

В пятницу мусульмане отмечают Курбан-байрам. В Москве праздничная молитва прошла только в Соборной мечети на проспекте Мира. Из-за коронавируса намаз проводили без прихожан, так решили в Духовном управлении мусульман. Всем, кто празднует, посоветовали это сделать дома, с семьей.

В этом году из-за пандемии традиции пришлось изменить. Например, верующим не советовали делать жертвенный обряд. Вместо этого рекомендуется перечислять сумму, равную стоимости животного, в мусульманские благотворительные фонды.

На выходных несколько регионов страны переходят на новые этапы снятия ограничений. Так, в Москве с 1 августа снова откроются кинотеатры, театры, и концертные залы, в которых не более трех тысяч посадочных мест. Число зрителей спортивных соревнований увеличится с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун. Кроме того, работу возобновляют кружки и секции программы "Московское долголетие", но при условии проведения занятий только на открытом воздухе. Послабление мер и в Подмосковье, где можно проводить развлекательные и культурные мероприятия в помещениях, но заполнены они должны быть только наполовину. Также открываются игровые комнаты в торговых центрах и кинотеатры. В Калужской области молодожены снова смогут приглашать гостей на регистрацию брака. Правда, на церемонии должны присутствовать не более 15 человек. В Новгородской области с 1 августа начнут работать оздоровительные лагеря. В Хакасии откроются детские развлекательные центры.

Выборы президента в США состоятся в срок. Инициатива Дональда Трампа о переносе даты обернулась скандалом. Действующего президента обвинили в попытках манипуляции. Пока СМИ активно обсуждали политические игры в стране, законодатели напомнили, что переносить голосование запрещает федеральный закон. По нему президентские выборы должны проходить в первый вторник ноября. Для изменения закона республиканцу Трампу нужно одобрение сената и палаты представителей, большинство которой демократы. Впрочем, от собственной идеи отказался и сам Трамп. Точнее он пояснил, что его не правильно поняли. Президент уточнил, что дата 3 ноября его вполне устраивает.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать