Москва 24

Общество

30 июля, 21:25

"Москва и мир": бесплатный скрининг и вирус в воде

В Москве запустили программу по ранней диагностике самых распространенных видов онкологических заболеваний. Скрининги будут бесплатно проводить более чем в 60 медучреждениях столицы. Принять участие в акции могут жители с московским полисом обязательного медицинского страхования.

Результаты онкоскрининга появятся в электронной медицинской карте пациента на mos.ru и в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО". Если будет необходимость в дальнейших исследованиях, с пациентом свяжется врач. Программа ранней диагностики онкологических заболеваний будет доступна для москвичей до конца августа.

Коронавирус погибает в воде комнатной температуры за 72 часа. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре. Там отметили, что жизнеспособность возбудителя COVID-19 падает в зависимости от температуры воды. С увеличением градусов она становится ниже. Поэтому кипячение воды приводит к полному обеззараживанию. Что касается дехлорированной или соленой жидкости, то там коронавирус не размножается, но может сохраняться.

Специалисты из Роспотребнадзора сейчас проверяют воду в Краснодарском крае и в Крыму. В частности, мониторинг ведется в прибрежной зоне, в бассейнах и аквапарках. Возбудителя COVID-19 в пробах не обнаружили. Несмотря на то, что курортный сезон на Кубани в самом разгаре, там продлили режим повышенной готовности – до 21 августа. По словам губернатора, это связано с большим турпотоком и с ростом числа заразившихся, который наблюдается с 24 июля.

Коронавирус диагностирован более чем у 17 миллионов человек по всему миру. Почти 700 тысяч стали жертвами инфекции. Лидеры антирейтинга – США и Бразилии. Третье место у Индии. По официальной статистике, заразились коронавирусом в стране 1,5 миллиона человек, умели почти 35 тысяч. При этом эксперты уверены, что цифры могут быть занижены.

В Индии не проводят тестирование массово и многие смерти не регистрируются как связанные с коронавирусом. Специалисты уверены, что COVID-19 заражен почти каждый четвертый жителей Нью-Дели, а это в 40 раз выше официальных данных. При этом местные власти объявили о третьем этапе смягчения режима ограничений. В его рамках разрешено передвижение людей в ночное время и возобновление работы школ йоги и спортзалов.

А власти Италии решили продлить режим чрезвычайной ситуации в стране до 15 октября. По их мнению, пандемия коронавируса еще не завершена полностью. Признают это и вчерашние противники ограничений. Певец Андреа Бочелли публично извинился за свои высказывания. Ранее он призывал игнорировать требования властей, связанные с карантином.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать