Москва 24

Политика

30 июля, 20:10

"Москва и мир": уникальный центр и вирус в воде

В Спинальном центре ГКБ № 67 после капитального ремонта открылся уникальный операционный блок. Сам центр был построен в 2014 году, за это время его регулярно оснащали новейшим медицинским оборудованием. Так, в распоряжении врачей теперь есть ангиографическая система, позволяющая получать КТ-изображения менее чем за одну минуту.

Современное оборудование позволит врачам делать в два раза больше операций на позвоночнике. В новом блоке первые пациенты получат медицинскую помощь уже в сентябре. До конца года ремонт завершится еще в одном корпусе – отделении неотложной травматологии.

Коронавирус погибает в воде комнатной температуры за 72 часа. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре. Там отметили, что жизнеспособность возбудителя COVID-19 падает в зависимости от температуры воды. С увеличением градусов она становится ниже. Поэтому кипячение воды приводит к полному обеззараживанию. Что касается дехлорированной или соленой жидкости, то там коронавирус не размножается, но может сохраняться.

Специалисты из Роспотребнадзора сейчас проверяют воду в Краснодарском крае и в Крыму. В частности, мониторинг ведется в прибрежной зоне, в бассейнах и аквапарках. Возбудителя COVID-19 в пробах не обнаружили. Несмотря на то, что курортный сезон на Кубани в самом разгаре, там продлили режим повышенной готовности – до 21 августа. По словам губернатора, это связано с большим турпотоком и с ростом числа заразившихся, который наблюдается с 24 июля.

Власти Бразилии решили открыть воздушные границы для иностранцев. Туристы, прибывающие в страну на непродолжительный срок до 90 дней, должны просто предъявить медицинскую страховку, действующую в Бразилии и покрывающую весь период поездки. Запрет на въезд через сухопутные и водные границы остается в силе еще в течение месяца. Между тем Бразилия по-прежнему находится на втором месте в мире по числу заболевших COVID-19. Впереди только Соединенные Штаты. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране увеличилось за сутки более чем на 70 тысяч, превысив отметку в 2,5 миллиона. Скончались около 90 тысяч жителей.

Президент Бразилии Жаир Болсонару по-прежнему позиционирует себя активным COVID-диссидентом. Даже когда ему поставили диагноз, он не соблюдал социальную дистанцию на встрече с журналистами. Дело дошло до судебного разбирательства. Федеральный суд постановил, что официальные лица государства, включая президента, обязаны носить маски в общественных местах. Нарушителям, невзирая на должность, грозит штраф в размере двух тысяч бразильских реалов – это около 400 долларов.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать