Москва 24

Общество

17 июля, 20:00

"Москва и мир": более тонны плазмы для лечения COVID-19 заготовили в столице

В Москве заготовили более тонны плазмы для лечения коронавируса. Об этом заявила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

По ее словам, кровь сдали почти 2 тысячи доноров. 215 москвичей позднее вернулись и сделали это повторно.

Исследования показывают, что после переливания плазмы риск оказаться в реанимации на аппарате ИВЛ у пациента снижается на 63%. А вероятность выздоровления больных в тяжелом состоянии увеличивается почти на 20%.

Донором может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, перенесший коронавирус и при этом не имеющий хронических заболеваний. Также у него должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Прием желающих сдать плазму ведется по четырем адресам. Например, их ждут в НИИ имени Склифосовского или в Центре крови имени Гаврилова.

Ранее Сергей Собянин назначил для доноров стимулирующие выплаты в размере 5 тысяч рублей за 600 миллилитров плазмы.

В деле о расстреле Николая II и его семьи появились новые детали. Cтарший следователь по особо важным делам Следственного комитета Марина Молодцова рассказала, что удалось установить некоторых причастных к убийству в Ипатьевском доме. Также она отметила, что во время следственных экспериментов были исключены несколько версии.

Так, например, опровергнуты предположения о том, что тела императора, его жены и детей уничтожили, используя серную кислоту и огонь. Кроме того, на основании многочисленных экспертиз следствие пришло к выводу, что останки, захороненные в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, действительно принадлежат Николаю II, его семье и лицам из их окружения.

Ранее появлялись сообщения, что они не подлинные, а настоящие все же удалось обнаружить. Но сомнения возникали либо у генетиков, либо в РПЦ не признавали подлинность мощей. В итоге, в 2015 году патриарх Кирилл попросил следователей продолжить расследование расстрела Романовых.

В США зарегистрирован очередной рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки. По подсчетам университета Джонса Хопкинса, это более 77 тысяч человек.

Цифры растут во всех штатах. Во Флориде, например, общее число заболевших коронавирусом уже превысило отметку в 300 тысяч. Комментируя происходящее, Дональд Трамп настаивает, что увеличение количества заразившихся объясняется более широким тестированием, особенно по сравнению с весной. Но из-за тревожной статистики госпитали США уже готовятся к развитию событий по наихудшему сценарию.

Однако хорошие новости тоже есть: в США прошли успешные испытания вакцины от коронавируса на людях. По итогам первой фазы тестов, иммунитет к инфекции вырос у всех участников испытаний, также у них появились антитела к коронавирусу. Самый сильный иммунный ответ наблюдался у той группы, членам которой вводили самую маленькую дозировку препарата.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать