Москва 24

Общество

16 июля, 18:20

"Москва и мир": в Москве открылась запись на ПЦР-анализ на COVID-19

В Москве с этого дня можно записаться на бесплатный тест на коронавирус. Процедурные кабинеты открыты на базе 162 городских поликлиник и 45 детских.

Москвичи могут выбрать удобную дату и время, запись доступна на две недели вперед. Результаты анализа будут доступны в электронной медицинской карте на сайте mos.ru или в приложении "ЕМИАС.ИНФО".

Для сдачи анализа нужен полис ОМС и паспорт. На входе в поликлинику жителям измеряют температуру, выдают бахилы, маску и перчатки. За два часа до процедуры рекомендуется не принимать пищу и не пить, а также воздержаться от курения. За 30 минут не стоит жевать жвачку, рассасывать конфеты, полоскать горло, а также пользоваться спреем и каплями для носа.

Власти столицы сообщили, что на сегодняшний день иммунитет к коронавирусу есть почти у 22% жителей столицы.

Вторая фаза испытаний российской вакцины от коронавируса завершится 3 августа. Исследования проводятся в центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

На третьем этапе вакцину испытают на обычных людях и медперсонале. Исследования организуют не только в России. Они пройдут на Ближнем Востоке и в ряде других стран.

В больницы препарат может поступить уже в августе-сентябре. Известно, что еще до старта клинических исследований вакцину в порядке эксперимента ввели себе сотрудники института имени Гамалеи и после чувствовали себя хорошо.

Кроме того, в июле в наших аптеках должен появиться первый зарегистрированный в России препарат от коронавируса "Авифавир". Его аптечное применение должен окончательно одобрить Минздрав.

У лекарства есть противопоказания. Так, например, "Авифавир" нельзя пить беременным. Так что продавать его будут только по рецепту.

Европа переживает вторую волну заражений коронавирусом. В общей сложности там от COVID-19 скончались свыше 200 тысяч человек. Коронавирус обнаружили у почти 3 миллионов человек.

В некоторых странах снова ввели жесткий карантин. Так, в изоляции находятся почти 200 тысяч испанцев, которые живут в каталонской Льейде. А во Франции со следующей недели во всех общественных местах закрытого типа станет обязательным масочный режим.

Вероятно, это связано недавним заявлением Эммануэля Макрона о признаках возвращения эпидемии коронавируса. Тем не менее, открылся парижский Диснейленд. Но руководство парка развлечений было вынуждено сильно уменьшить количество посетителей.

Вспышка коронавируса также зафиксирована в Румынии. Правительство страны решило продлить режим чрезвычайной ситуации. А Греция ввела для туристов и тех, кто следует транзитом, правило предъявлять на границе тест на отсутствие коронавируса.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать