Москва 24

Общество

15 июля, 20:00

"Москва и мир": бесплатный тест и прошли пик

В Москве зафиксирован самый низкий прирост заболеваемости COVID-19. Он равен 0,3%. Об этом сообщил Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в городе. Кроме того, с 16 июля все желающие москвичи смогут сдать ПЦР-анализы на COVID-19 бесплатно.

По словам заммэра Анастасии Раковой, столица может проводить в среднем до 50 тысяч исследований в сутки. Всего же за период пандемии было сделано почти 4,5 миллиона тестов. Записаться на анализ можно только в электронном виде. Расписание формируется на две недели. Результаты будут готовы в течение трех дней.

Ученые из Новосибирска первыми в России получили антитела, нейтрализующие коронавирус. Открытие сделали сотрудники лаборатории иммуногенетики Института молекулярной и клеточной биологии. Они использовали образцы крови переболевших доноров. Результаты исследования помогут усовершенствовать вакцину и создать препараты для профилактики COVID-19.

Тем временем Михаил Мишустин заявил, что пик заражения коронавирусом в России пройден. Премьер-министр РФ обратил внимание на то, что прирост заболеваемости за последние сутки в стране не превышает 1%. Он также подчеркнул, что хоть ситуация и улучшается, расслабляться нельзя. Кроме того, по словам Михаила Мишустина, нужно не прекращать массовое тестирование. Премьер подписал постановление о том, что государственные и муниципальные медучреждения будут получать бесплатные тест-системы до 1 мая 2021 года.

В Израиле проходят многотысячные протесты. Местные жители вышли на демонстрацию к резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме. Они недовольны мерами правительства по борьбе с новой вспышкой коронавируса в стране. Кроме того, протестующих не устраивает история с антикоррупционными разбирательствами против главы правительства, которые поставлены на паузу из-за пандемии. Многие пришли на акцию в масках, но никто не соблюдал социальную дистанцию. Местные телеканалы сообщали о столкновениях между демонстрантами и полицейскими.

В Израиле складывается непростая ситуация с коронавирусом. Накануне был поставлен новый антирекорд по случаям заражения – плюс почти 1700 новых. Отменять ограничения в Израиле начали с конца мая. Однако меры пришлось принимать заново, когда цифры по COVID-19 начали резко расти. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать