Москва 24

Общество

14 июля, 21:25

"Москва и мир": атомный павильон и стихия разбушевалась

На ВДНХ продолжается строительство павильона атомной энергии. Его возводят на месте старого типового здания. Эту тему на выставке представляли с середины 50-х годов, в те годы можно даже было увидеть действующий ядерный реактор. Затем экспозиция много раз переезжала. В 2016 году правительство Москвы и "Росатом" провели конкурс на проект павильона. Как идет его строительство, во вторник проверил Сергей Собянин.

Павильон откроется в следующем году. Там будет несколько надземных и подземных этажей. На выставке, которую там сделают, покажут всю историю ядерной отрасли в России. Кроме того, посетители смогут подниматься на крышу, откуда будет открываться вид на территорию ВДНХ.

Российских туристов готовы принять восемь стран. Об этом официально объявили Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты. По предварительной информации, Россия может войти и в обновленные списки, которые на днях должны опубликовать Италия и Испания. Однако для въезда за рубеж есть условия.

В Ассоциации туроператоров пояснили, что для россиян заграничные направления будут доступны только после заключения двусторонних соглашений и возобновления авиасообщения со стороны России. В АТОР также отмечают, что цены на путевки за рубеж могут вырасти, но не более, чем на 10%.

Уже более 70 человек стали жертвами наводнений в Японии. Еще 13 числятся пропавшими без вести. Проливные дожди не прекращаются с начала месяца, они привели к множественным затоплениям жилых кварталов и горным оползням. Разрушены или пострадали почти 15 тысяч домов. Тысячи семей остались без воды и электричества. Несколько населенных пунктов из-за паводков отрезаны от внешнего мира. Ущерб сельскому хозяйству предварительно оценивают более чем в 100 миллионов долларов. Пострадавшие районы собирается посетить премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

В другой части света тоже стихийное бедствие. Некоторые города ЮАР накрыл шторм. Порывы ветра достигали скорости 100 километров в час. Власти просят жителей без необходимости не выходить из дома. А в Кейптауне сняли необычное явление: ветер вынес густую морскую пену на набережную и взбил ее в хлопья. По словам местных жителей, они долетали до близлежащих домов. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать