Москва 24

Политика

14 июля 2020, 20:05

"Москва и мир": атомный павильон и летняя смена

На ВДНХ продолжается строительство павильона атомной энергии. Его возводят на месте старого типового здания. Эту тему на выставке представляли с середины 50-х годов, в те годы можно даже было увидеть действующий ядерный реактор. Затем экспозиция много раз переезжала. В 2016 году правительство Москвы и "Росатом" провели конкурс на проект павильона. Как идет его строительство, во вторник проверил Сергей Собянин.

Павильон откроется в следующем году. Там будет несколько надземных и подземных этажей. На выставке, которую там сделают, покажут всю историю ядерной отрасли в России. Кроме того, посетители смогут подниматься на крышу, откуда будет открываться вид на территорию ВДНХ.

В России открылись более двух тысяч детских лагерей. Они заработали в 32 регионах страны. Все загородные лагеря работают в закрытом режиме. Там дежурят медики, кроме того, закуплены средства индивидуальной защиты. Все работники сдали тест на COVID-19. Каждый день детям и персоналу измеряют температуру. Лагеря уже приняли более 700 тысяч школьников. У некоторых смена начинается позже. Например, всероссийский детский центр "Орленок" ждет детей из Москвы, Подмосковья, Краснодарского края и регионов Крайнего Севера с 17 июля.

Тем временем в России отменена обязательная 14-дневная изоляция для тех, кто въезжает из-за границы. Такое постановление главного санитарного врача Анны Поповой начнет действовать 15 июля. Однако у наших граждан, возвращающихся из-за рубежа, или у иностранцев должен быть с собой медицинский документ, подтверждающий отрицательный тест на COVID-19.

Эммануэль Макрон заявил о признаках возвращения коронавируса во Францию. Во время телевизионного интервью он также подчеркнул, что страна подготовилась к возможной второй волне эпидемии. По словам президента, власти сделали запасы масок, респираторов и лекарств. На сегодняшний день во Франции зарегистрировано около 210 тысяч случаев COVID-19. Скончались более 30 тысяч человек.

Новая вспышка коронавируса уже зафиксирована в Сербии. Сообщается, что переполнены реанимации. На аппаратах ИВЛ находится максимальное число пациентов с начала пандемии – 154. По стране проходят акции протеста. Их участники обвиняют властей страны в том, что они слишком рано сняли изоляционные меры, чтобы провести выборы. Чиновники тем временем призывают граждан к сознательности. Премьер-министр Ана Брнабич заявила, что ситуация с COVID-19 чрезвычайно серьезна. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать