Москва 24

Общество

14 июля 2020, 18:20

"Москва и мир": ждут россиян и стихия разбушевалась

В Москве запустили специальные автобусные маршруты на время капитального ремонта поликлиник. Всего их десять. Автобусы обозначены буквами, чтобы горожанам было проще ориентироваться: "П" идут до взрослых поликлиник, "ДП" – до детских. Маршруты запустили на северо-востоке, востоке, юге, юго-западе и западе столицы. Каждый из них проложен так, чтобы можно было без пересадок добраться до нового места приема.

Изменения затронули и четыре действующих маршрута. Это сделано, чтобы максимально приблизить остановки к зданиям поликлиник. Подробно о следовании автобусов можно прочитать на mos.ru. В конце июня 25 московских поликлиник, в которых начался капремонт, стали принимать пациентов по другим адресам. При этом горожане получают помощь в других филиалах у врачей, к которым ходили раньше. Когда ремонт завершится, в обновленных корпусах заработают диагностические центры с современным оборудованием.

Российских туристов готовы принять восемь стран. Об этом официально объявили Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты. По предварительной информации, Россия может войти и в обновленные списки, которые на днях должны опубликовать Италия и Испания. Однако для въезда за рубеж есть условия.

В Ассоциации туроператоров пояснили, что для россиян заграничные направления будут доступны только после заключения двусторонних соглашений и возобновления авиасообщения со стороны России. В АТОР также отмечают, что цены на путевки за рубеж могут вырасти, но не более, чем на 10%.

Уже более 70 человек стали жертвами наводнений в Японии. Еще 13 числятся пропавшими без вести. Проливные дожди не прекращаются с начала месяца, они привели к множественным затоплениям жилых кварталов и горным оползням. Разрушены или пострадали почти 15 тысяч домов. Тысячи семей остались без воды и электричества. Несколько населенных пунктов из-за паводков отрезаны от внешнего мира. Ущерб сельскому хозяйству предварительно оценивают более чем в 100 миллионов долларов. Пострадавшие районы собирается посетить премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

В другой части света тоже стихийное бедствие. Некоторые города ЮАР накрыл шторм. Порывы ветра достигали скорости 100 километров в час. Власти просят жителей без необходимости не выходить из дома. А в Кейптауне сняли необычное явление: ветер вынес густую морскую пену на набережную и взбил ее в хлопья. По словам местных жителей, они долетали до близлежащих домов. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать