Москва 24

Общество

13 июля 2020, 21:45

"Москва и мир": новая платформа МЦД-2 и арктическое вторжение в Центральной России

В Москве открылась новая станция МЦД-2 – Курьяново. Платформу неподалеку от дома получили жители Печатников и Марьина. До Курского вокзала от нее можно доехать за 23 минуты. Сэкономят москвичи не только время, но и деньги: система диаметров полностью интегрирована в систему городского транспорта. Пропускная способность новой станции составляет примерно 20 тысяч человек в час.

Строительство заняло менее двух лет. Специалисты сделали островную платформу, подземный пешеходный туннель и надземный переход через железнодорожные пути, которые обеспечат выход пассажиров к улицам Шоссейная и Подольская. После открытия станции близлежащую территорию продолжат застраивать.

Жителей Центральной России ждет арктическое вторжение. По словам синоптиков, холодать начнет уже сегодня, а к среде температура опустится до 16 градусов. По ночам будет и меньше 10 градусов.

В столичном регионе прогнозируют ливни, грозы и порывистый ветер скоростью до 17 метров в секунду. Снова потеплеет только к выходным, однако дожди не прекратятся.

На Урале и в Сибири установится аномальная жара. В Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях в ближайшие дни столбики термометров местами могут подняться до 40 градусов. Температура выше нормы также ожидается в Красноярском крае и в Якутии. Зной там спадет лишь к концу недели.

А жителям южных регионов станет комфортнее: те же воздушные массы, которые принесут похолодание в центр страны, немного собьют жару. Так, в Краснодарском крае термометры будут показывать не 40, а 30 градусов тепла.

В Каталонии снова карантин. Из-за вспышек коронавируса в некоторых районах автономного сообщества 15 дней будут действовать ограничения.

Рост числа заболевших тем временем не помешал властям двух других испанских регионов провести парламентские выборы. Голосования состоялись в Галисии и Стране Басков.

В соседней Франции тоже не отказываются от многолюдных мероприятий. В Ницце на выходных состоялся концерт на набережной. Потанцевать под популярного ди-джея пришли тысячи человек. Такая беспечность зрителей и местных властей уже вызвала широкое осуждение в Сети.

А во Флориде, несмотря на всплеск заражений, открылся тематический парк Walt Disney. Посетители должны носить маски и соблюдать другие меры безопасности. Кроме того, пока в парке не будет парадов и салютов.

Сложная ситуация с COVID сложилась в ЮАР. Там число подтвержденных случаев за минувшие две недели удвоилось и достигло 250 тысяч. В стране вновь ввели комендантский час и масочный режим.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать