Москва 24

В мире

13 июля 2020, 20:00

"Москва и мир": новая станция и пожар на корабле

В Москве открылась новая станция второго Центрального диаметра – Курьяново. Платформу МЦД-2 неподалеку от дома получили жители Печатников и Марьина. До Курского вокзала от нее можно доехать за 23 минуты. Сэкономят москвичи не только время, но и деньги – система диаметров полностью интегрирована в систему городского транспорта. Пропускная способность новой станции составляет примерно 20 тысяч человек в час.

Строительство Курьяново заняло менее двух лет. Специалисты сделали островную платформу, подземный пешеходный тоннель и надземный переход через железнодорожные пути, которые обеспечат выход пассажиров к улицам Шоссейная и Подольская. После открытия станции близлежащую территорию продолжат застраивать. По плану – реконструкция промзоны. Там планируют возвести новый жилой квартал со школой, детскими садами, технопарком и многофункциональным центром. Часть новых многоэтажек предназначена для переселения жителей Печатников по программе реновации.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение старшим сестрам Хачатурян. Их уголовное дело направлено в Бутырский суд Москвы. Расследование этой громкой истории идет почти два года. 27 июля 2018 года Ангелина, Крестина и Мария убили своего 57-летнего отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе. По данным следствия, девушки расправились с Михаилом Хачатуряном из-за личной неприязни. При этом установлено, что они говорили правду о многолетних издевательствах отца, в том числе сексуального характера.

Однако действия сестер были квалифицированы как убийство по предварительному сговору. Позже младшую из них, которая на момент трагедии была несовершеннолетней, признали невменяемой, поэтому прокуратура предложила применить к ней меры медицинского характера. Затем само ведомство настаивало на переквалификации дела с убийства на необходимую оборону. Сейчас обвинительное заключение подписали по тяжкой статье.

Более 20 человек пострадали при пожаре на десантном корабле ВМС США. Военное судно Bonhomme Richard проходило плановое техническое обслуживание на морской базе в Сан-Диего. Возгорание началось на палубе для перевозки катеров. Оно могло возникнуть из-за сварочных работ. Затем на корабле произошел взрыв. В тот момент на борту находились 160 человек, всех эвакуировали.

По предварительным данным, на судне – около четырех тысяч тонн топлива. Пожарные пытаются не допустить его возгорания и добраться до очага. Однако, по словам главы спасательной службы, есть вероятность, что пламя не удастся потушить несколько дней, пока корабль не прогорит изнутри до ватерлинии. С огнем борются пожарные на катерах, а также служащие ВМС США. Судна, которые были пришвартованы поблизости от Bonhomme Richard, отведены на безопасное расстояние. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать