Москва 24

Общество

13 июля 2020, 18:20

"Москва и мир": новый этап и вспышки COVID

В Москве очередной этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. С 13 июля на улицах столицы отменили масочный режим. Но носить средства защиты по-прежнему нужно в транспорте, магазинах, поликлиниках и других общественных местах. Также с понедельника больше нет ограничений на работу образовательных учреждений. Это значит, что школьники и студенты могут посещать школы и вузы очно. При этом у вузов есть право выбирать формат проведения экзаменов.

С 13 июля могут принимать посетителей секции, кружки и досуговые центры, детские лагеря и развлекательные комплексы. При этом помещение может быть заполнено не более чем на 50% от общей вместимости. Массовые мероприятия на улице, во время которых сложно соблюдать безопасное расстояние между людьми, по-прежнему запрещены. Через три недели Москву ждет очередной этап снятия ограничений. С 1 августа в городе заработают театры и кинотеатры, откроются занятия проекта "Московское долголетие".

Жителей Центральной России ждет арктическое вторжение. По словам синоптиков, холодать начнет уже 13 июля, а к 15 июля температура опустится до +16 градусов. По ночам будет и вовсе меньше +10. В столичном регионе прогнозируют ливни, грозы и порывистый ветер скоростью до 17 метров в секунду. Снова потеплеет только к выходным, однако дожди не прекратятся.

На Урале и в Сибири, наоборот, будет аномальная жара. В Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях в ближайшие дни столбики термометров местами могут подняться до +40 градусов. Температура выше нормы также ожидается в Красноярском крае и в Якутии. Зной там спадет лишь к концу недели. А вот жителям южных регионов станет комфортнее: те же воздушные массы, которые принесут похолодание в центр страны, немного собьют жару. В Краснодарском крае термометры будут показывать не +40, а +30 градусов.

В Каталонии снова карантин. Из-за вспышек коронавируса в некоторых районах автономного сообщества 15 дней будут действовать ограничения. Тем временем рост числа заболевших COVID-19 не помешал властям двух других испанских регионов провести парламентские выборы. Голосования прошли в Галисии и Стране Басков. В соседней Франции тоже не отказываются от многолюдных мероприятий. В Ницце на выходных прошел концерт на набережной. Потанцевать под популярного диджея пришли тысячи человек. Такая беспечность зрителей и местных властей уже вызвала широкое осуждение в Сети.

А во Флориде, несмотря на всплеск заражений, открылся тематический парк Walt Disney. Посетители должны носить маски и соблюдать другие меры безопасности. Кроме того, пока в парке не будет парадов и салютов. Сложная ситуация с COVID-19 сложилась в ЮАР. Там число подтвержденных случаев за минувшие две недели удвоилось и достигло 250 тысяч. В стране вновь ввели комендантский час и масочный режим. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать