Москва 24

Общество

10 июля 2020, 22:00

"Москва и мир": открытие Пушкинского музея и ограничения в Гонконге

Пушкинский музей открылся спустя почти четыре месяца – площадка, как и другие учреждения культуры, не работала из-за пандемии коронавируса. С этого дня музей принимает гостей по новым правилам.

Во-первых, вход – только по электронным билетам, купить которые можно как заранее, так и в день визита. Для посещения музея установлены сеансы. При этом количество билетов на каждый сеанс ограничено. Чтобы не создавать очередь на входе, приходить заранее посетителям не рекомендуют.

Также в музее развели вход и выход. Попасть в здание можно только через центральные двери, а выйти – через подъезд со стороны Колымажного переулка. У всех посетителей проверяют температуру бесконтактным способом.

И, конечно, на территории необходимо быть в маске и соблюдать социальную дистанцию. Открытие музея совпало с началом работы выставки "От Дюрера до Матисса". Эта экспозиция раньше была доступна только в онлайн-формате.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца. Такое решение вынес Басманный суд Москвы. Чиновник пробудет в СИЗО минимум до 9 сентября. Фургалу предъявлено обвинение в причастности к убийствам предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области, которые были совершены в 2004–2005 годах. Под стражу также уже заключили предполагаемых соучастников преступлений. Сергея Фургала задержали в его собственном доме.

Затем действующего главу региона отправили в столицу, где и будет проходить разбирательство по уголовному делу. 50-летний Сергей Фургал с 90-х годов занимался бизнесом: сначала импортом китайских товаров, затем – торговлей лесом. В середине нулевых годов он возглавил компанию, которая специализировалась на сборе лома черных металлов. Тогда же Фургал вступил в ЛДПР. Губернатором Хабаровского края он стал в сентябре 2018 года.

В Гонконге усиливают ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. В городе зафиксировали 38 случаев заражения, из них 32 человека – местные жители. Общее число заболевших приближается к 1,5 тысячи. Власти приняли решение с понедельника снова закрыть школы. Те, у кого в ближайшее время запланированы экзамены, смогут сдать их, но прийти нужно будет в маске. Кроме того, теперь сидеть вместе за столом в ресторане смогут максимум восемь человек, а в барах, пабах и в клубах – только по четверо.

Тем временем эксперты ВОЗ отправились в Китай для определения происхождения COVID-19. Группа специалистов будет выяснять, как инфекция передалась человеку. Пока же опасную находку обнаружили китайские таможенники. Коронавирус нашли на упаковках замороженных креветок из Эквадора. Новости о зараженной поставке поступили из города Далянь. После этого Пекин решил приостановить импорт трех эквадорских производителей креветок из-за нарушения санитарных норм.

Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать