Москва 24

Политика

10 июля 2020, 13:30

"Москва и мир": бегом в музей и лозунг на небоскребе

Пушкинский музей открылся спустя почти четыре месяца. Площадка, как и другие учреждения культуры, не работала из-за пандемии коронавируса. Теперь музей принимает гостей по новым правилам. Вход осуществляется только по электронным билетам, купить которые можно как заранее, так и в день визита. Для посещения музея установлены сеансы. При этом количество билетов на каждый сеанс ограничено. Чтобы не создавать очередь на входе, приходить заранее посетителям не рекомендуют.

Также в музее развели вход и выход. Попасть в здание можно только через центральные двери, а выйти – через подъезд со стороны Колымажного переулка. У всех посетителей проверяют температуру бесконтактным способом. Также на территории необходимо быть в маске и соблюдать социальную дистанцию. Открытие музея совпало с началом работы выставки "От Дюрера до Матисса". Эта экспозиция раньше была доступна только в онлайн-формате.

Выпускники российских школ сдали ЕГЭ по математике профильного уровня. Базовой в этом году не было. Это связано с тем, что из-за пандемии коронавируса 11-классники получили школьные аттестаты по текущим годовым оценкам. И писать математику нужно было только тем, кто намерен поступать в вузы на математические или инженерные специальности. Для участия в этом экзамене зарегистрировалось более 390 тысяч человек. Свои результаты выпускники узнают в течение двух недель.

Основной период ЕГЭ в 2020 году проходит с 29 июня по 25 июля. Самый массовый экзамен – по русскому языку – уже завершился. Он впервые проходил не в один, а в два дня, чтобы снизить риски распространения инфекции. Также выпускники уже сдали географию, литературу и информатику.

Лозунг в защиту чернокожего населения появился напротив небоскреба Трампа в Нью-Йорке. На проезжую часть Пятой авеню нанесли большую желтую надпись Black lives matter. Там перекрыто движение, а желающие подходят и делают фото. Это стало частью акции против расизма. В создании надписи приняли участие в том числе мэр города Билл де Блазио и его супруга, а также проповедник Эл Шарптон – один из самых известных в Штатах борцов за права чернокожих.

Однако новый арт-объект не оценил владелец небоскреба. Дональд Трамп раскритиковал главу Нью-Йорка и назвал надпись попыткой обесценить фешенебельный район, известный дорогой недвижимостью. По словам президента США, негодует весь город. В ярость якобы пришли и владельцы дорогих магазинов и ресторанов, расположенных на Пятой авеню. Билл де Блазио, в свою очередь, причины критики Дональда Трампа не понял и расценил слова президента как проявление расизма. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать