Москва 24

09 июля 2020, 21:35

"Москва и мир": отмена масочного режима и авиарейсы за границу

Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве. Так, с 13 июля в столице отменяется обязательный масочный режим на улицах. Но в помещениях и в общественном транспорте по-прежнему необходимо использовать средства защиты. Сохраняются и требование соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра. С понедельника отменяются ограничения, связанные с работой школ и вузов: студенты, школьники и абитуриенты смогут посещать учебные заведения и сдавать экзамены в очной форме. Также возобновят работу детские лагеря, а в парках можно будет кататься на аттракционах. Кроме того, власти снимают все ограничения в сфере бизнеса. При этом руководители компаний сами принимают решение, возвращать сотрудников в офисы или продолжать работу дистанционно.

Россия откроет международное авиасообщение в два этапа. Такое совместное предложение поступило от Минтранса, Росавиации и "Аэрофлота". С этой инициативой уже согласился Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. Список стран, куда вероятно возобновят рейсы в первую очередь составил Роспотребнадзор. Это девять европейских стран: Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия, а также Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка. Минтрансу поручено оценить готовность аэропортов к запуску международного авиасообщения и увеличению пассажиропотока.

В Токио зафиксировали рекордно высокий прирост новых случаев коронавируса. Там за последние сутки COVID-19 подтвердился у 224 человек. Отмечается, что это самая большая цифра по заражениям с 17 апреля. В конце мая в японской столице и других регионах страны сняли режим чрезвычайного положения. Но на протяжении последней недели количество заболевших начало увеличиваться. Японцы сейчас прибегают к самым разным мерам, чтобы сдержать распространение инфекции.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать