Москва 24

Мэр Москвы

09 июля 2020, 20:00

"Москва и мир": отмена масочного режима и прирост COVID

Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве. Так, с 13 июля в столице отменяется обязательный масочный режим на улицах. Но в помещениях и в общественном транспорте по-прежнему необходимо использовать средства защиты. Сохраняется и требование соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

С понедельника отменяются ограничения, связанные с работой школ и вузов: студенты, школьники и абитуриенты смогут посещать учебные заведения и сдавать экзамены в очной форме. Также возобновят работу детские лагеря, а в парках можно будет кататься на аттракционах. Кроме того, власти снимают все ограничения в сфере бизнеса. При этом руководители компаний сами принимают решение, возвращать сотрудников в офисы или продолжать работу дистанционно.

С 1 августа – новый этап – в Москва заработают театры, кинотеатры и концертные залы, где не более трех тысяч посадочных мест. А на спортивных соревнованиях с этого дня трибуны можно будет заполнять зрителями на 50 процентов.

Элла Памфилова предложила провести сентябрьские выборы в течение двух-трех дней. Об этом глава Центризбиркома заявила на встрече с Владимиром Путиным. Президент, тем временем, оценил уровень подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию. По его словам, безопасность и демократические процедуры обеспечили идеально.

"Я внимательно смотрел за тем, как организована была работа, она была организована очень качественно, по-современному, на высоком уровне, создавала возможности для людей высказать откровенно свою позицию по поправкам в Конституцию, и в высшей степени по-демократически все было организовано и насколько я понимаю, с минимальным количеством нарушений, во всяком случае, наблюдатели об этом говорят и представители СМИ тоже", – отметил президент РФ.

Элла Памфилова также сообщила, что в процессе голосования Центризбирком выявил 33 нарушения, но их удалось предотвратить. Голосование впервые длилось не день, а неделю. Еще одним нововведением стал электронный формат – жители Москвы и Нижегородской области могли сделать свой выбор онлайн. В итоге за поправки проголосовали почти 78 процентов, против – более 21.

В Токио зафиксировали рекордно высокий прирост новых случаев коронавируса – за последние сутки COVID-19 подтвердился у 224 человек. Отмечается, что это самая большая цифра по заражениям с 17 апреля. В конце мая в японской столице и других регионах страны сняли режим чрезвычайного положения. Но на протяжении последней недели количество заболевших начало увеличиваться.

Японцы сейчас прибегают к самым разным мерам, чтобы сдержать распространение инфекции. Так, например, посетителей открывшихся после карантина парков аттракционов пытаются приучить не визжать на американских горках, чтобы не открывать рот. Сумевшим прокатиться молча стали предлагать скидки. Однако после месяца таких правил представитель парка, в котором установлены одни из крупнейших и самых быстрых в Японии горок, рассказал, что новые рекомендациям посетителям соблюдать довольно сложно.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать