Москва 24

Общество

08 июля 2020, 20:30

"Москва и мир": новый детсад и профилактика бубонной чумы

На Волоколамском шоссе в сентябре откроется новый детский сад. Он станет частью комплекса школы 727 – ее строительство еще идет. Трехэтажное здание сада уже готово – его возводили по индивидуальному проекту. Каждая группа состоит из игровой комнаты, спальни, буфета, санузла, раздевалки и отдельного помещения для сушки одежды, и обуви. Стены-трансформеры позволят увеличивать пространство. Здание осмотрел Сергей Собянин.

В некоторые районах Бурятии начали ловить мелких грызунов. Животных проверяют на наличие возбудителя бубонной чумы. Эту болезнь выявили у нескольких человек в соседней Монголии. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что тесты показали отрицательный результат. В ведомстве считают, что риски завоза чумы из Монголии или Китая в РФ минимальны, поскольку границы все еще закрыты из-за коронавируса. Там также отметили, что в приграничных с Россией территориях единичные случаи чумы периодически фиксируют. Они чаще всего связаны с употреблением в пищу сырого мяса сурка. Однако сохранятся вероятность распространения инфекции с территории Тувы, Алтая, Забайкальского края – там расположены активные природные очаги чумы. В связи с чем Минздрав Бурятии контролирует вопрос готовности больниц, а также проверяет наличие средств экстренной профилактики и индивидуальной защиты. Министерству туризма республики рекомендовано оповещать граждан, которые планируют поездки в неблагополучные по чуме регионы.

Почти 60 человек погибли из-за стихийного бедствия на японском острове Кюсю. Последние 72 часа там идут нескончаемые ливни. Местные реки вышли из берегов, вода затопила целые города и разрушила десятки зданий. Более 150 местных жителей числятся пропавшими без вести. Власти сообщают, что в общей сложности почти 7 тысяч квартир и частных домов оказались без питьевой воды из-за аварии на водопроводе. Дождевой фронт смещается в центральную часть Японии, мощные осадки ожидаются на главном острове архипелага – Хонсю. Там из-за угрозы наводнений и горных оползней рекомендации об эвакуации получили почти 55 тысяч человек. В нескольких префектурах ввели режим наивысшей опасности. Кабинет министров направил в зону стихийного бедствия около 10 тысяч военнослужащих. Они эвакуируют население и ликвидируют последствия наводнения.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать