Москва 24

Экономика

07 июля 2020, 18:30

"Москва и мир": работы в метро и помощь от кабмина

Четыре станции Сокольнической линии московского метро возобновили свою работу. Для пассажиров временно закрывали "Прокшино", "Филатов луг", "Ольховую" и "Коммунарку". Ограничения были необходимы для введения нового оборотного тупика. Там поезда будут разворачиваться. За время работ мастера отладили необходимое оборудование. Без остановки движения составов это было сделать невозможно. Для пассажиров запускали компенсационные автобусы КМ.

Теперь специалисты приступят к благоустройству. До конца года им нужно привести в порядок территории возле четырех новых станций метро. Работы пройдут у платформ БКЛ: "Электрозаводской", "Улицы Народного Ополчения" и "Петровского парка", а также в районе "Лесопарковой" Бутовской линии. Рядом со станциями заменят асфальт и уложат гранитную плитку, разобьют газоны и цветники, сделают дорожки в местах так называемых народных троп. Также установят новые фонари, лавочки и урны, обустроят парковки.

Правительство выделит более пяти миллиардов рублей на отпуска и их компенсации медицинским работникам, которые борются с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства. По его словам, речь идет не только о врачах, но и о среднем и младшем медперсонале.

Также на выплаты гражданам, которые остались без работы из-за пандемии коронавируса, правительство до конца лета направит более 13,5 миллиарда рублей. Новые меры поддержки готовят и для предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Для них могут смягчить налоговые условия, если лимит по выручке или числу персонала превышен незначительно.

Более миллиона жителей эвакуируют из-за ливней и наводнения в Японии. Стихия унесла жизни по меньшей мере 52 человек, более десяти числится пропавшими без вести. Небольшие города и села затопило по самые крыши. Разрушены дороги и мосты, во многих населенных пунктах нет электричества. Закрыты 20 больниц.

Все это происходит в условиях строгих санитарных ограничений из-за распространения коронавируса. В Хиросиме приостановил работу автозавод, еще в двух префектурах закрыты крупные производства. В районы с самой сложной ситуацией стягивают военных. Продолжаются поисково-спасательные операции, хотя во многих населенных пунктах уже истек срок в 72 часа после начала наводнения, который считается критическим при поисках живых людей.

По словам синоптиков, в ближайшие дни ливни не прекратятся. Паводок может произойти еще в нескольких городах вдоль рек. Местных жителей инструктируют на случай экстренной эвакуации. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать