Москва 24

Политика

07 июля 2020, 17:00

"Москва и мир": жара и пожары и президент и COVID

В Москве еще 20 поликлиник, на базе которых были развернуты амбулаторные КТ-центры, возобновили плановый прием пациентов. Особый режим действовал из-за коронавируса, но эпидемиологическая обстановка улучшается.

В тех поликлиниках, которые вернулись к нормальной работе, провели тщательную дезинфекцию. Все сотрудники прошли тестрирование на COVID-19. Всего из режима работы с коронавирусом вывели уже 32 центра. При этом поток пациентов продолжает снижаться, так что нагрузка на действующие 16 значительно снизилась.

КТ-центры были организованы на базе городских поликлиник. За период пандемии в них провели более 180 тысяч исследований. Пока для планового обследования центры были закрыты, в них принимали только пациентов с симптомами ОРВИ, подозрением на внебольничную пневмонию и коронавирусную инфекцию.

В столичном регионе действует оранжевый уровень погодной опасности из-за аномальной жары. Воздух прогрелся до +32 градусов. Похолодание почти на 10 градусов синоптики обещают в четверг. Зной накрыл и другие регионы в европейской части России. С последствиями жары борются в Сибири и на Дальнем Востоке, где бушуют природные пожары. По данным Авиалесоохраны, горит в общей сложности почти 900 гектаров.

Особенно сложная ситуация в Красноярском крае. Туда перебрасывают пожарных из других частей страны. Спасатели из Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей помогут коллегам в тушении горящей тайги. В составе групп парашютисты и летчики-наблюдатели. Им предстоит сбивать огонь при помощи переносного оборудования. Непростая обстановка и в Бурятии. Там уже несколько недель температура более +30 градусов. А площадь, охваченная пожарами, за последние сутки увеличилась в два раза.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что мог заразиться коронавирусом. По данным местных СМИ, глава государства отменил все запланированные на эту неделю мероприятия из-за подозрительных симптомов, которые совпадают с признаками COVID-19. Как сообщил сам лидер, у него поднялась температура до 38 градусов, а также упал процент насыщения крови кислородом. Болсонару сделал томографию легких, сдал тест на коронавирус и ждет результатов.

Бразилия находится на втором месте по количеству заболевших COVID-19 за все время пандемии. Там зафиксировано более 1,6 миллиона случаев коронавируса. Одним из факторов стремительного роста заражений ученые и другие эксперты называют именно политику президента. Жаир Болсонару не верит в серьезность COVID-19. Он активно критикует положения, которые местные власти вводят в некоторых штатах для того чтобы ограничить торговлю и услуги. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать