Москва 24

Политика

03 июля, 18:20

"Москва и мир": ЕГЭ начался и дефицитное лекарство

Вновь свои двери открыла Третьяковская галерея. Речь идет и о филиалах в Лаврушинском переулке и на Крымском Валу. Продлена работа выставки "Русская сказка. От Васнецова до сих пор". А в планах открытие нескольких новых экспозиций.

Вновь ждет посетителей и Московский Кремль. Доступны даже экскурсионные туры, но для групп численностью не более 5 человек. Попасть в Кремль можно через Троицкие и Боровицкие ворота.

В открывшихся учреждениях культуры обеспечены все необходимые меры безопасности. Посетители и сотрудники обязаны быть в средствах индивидуальной защиты и соблюдать безопасную дистанцию.

Кроме того, в помещениях будет регулярно проводиться дезинфекция. Входные билеты можно купить онлайн. Чтобы избежать переполненных залов, осмотр экспозиции ограничили по времени. Сеанс длится два часа. Одновременно гулять по залам может не более 150 человек.

В российских школах начался отложенный из-за коронавируса госэкзамен. В пятницу, 3 июля, выпускники сдавали информатику, географию и литературу. В общей сложности это больше 170 тысяч человек. Впервые на экзамены привлекли большое число медицинских работников. Они бесконтактно измеряют школьникам температуру и определяют, допускать или нет их до ЕГЭ, если она повышена.

Те, кто не сможет сдать экзамен в основные сроки, придет в резервные дни. Учителя и наблюдатели носят маски и перчатки. Кроме того, все пункты сдачи ЕГЭ в стране прошли полную дезинфекцию. Все школьные классы перед каждым экзаменом также проветриваются и их убирают со специальными средствами. На входе установлены дозаторы с антисептиками. Во многих школах выпускники приходят на ЕГЭ группами и в разное время, чтобы избежать толпы на входе. А в классах всех рассаживают зигзагом на расстоянии полутора метров друг от друга.

Соединенные Штаты скупили весь мировой трехмесячный запас препарата "Ремдесивир". Это противовирусное средство, созданное для борьбы с Эболой. Испытания показали, что он неплохо лечит различные респираторные заболевания, и ряд экспертов предположил, что он может быть эффективен против COVID-19.

Американская компания, которая производит препарат, сейчас зарабатывает на его производстве баснословные деньги. Одна ампула стоит 390 долларов при себестоимости 1 доллар. Правительство США закупило сразу 500 тысяч доз, несмотря на то что лекарство пока еще не прошло проверку управлением по надзору за качеством медикаментов.

Между тем кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что не будет проводить предвыборные встречи и акции, пока ситуация с коронавирусом в стране не начнет улучшаться. Его оппонент Дональд Трамп продолжает агитацию и недавно провел встречу с избирателями в Оклахоме.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать