Общество

30 июня, 20:00

"Москва и мир": разметка на ТТК и голосование по поправкам в Конституцию

На Третьем транспортном кольце меняют дорожную разметку. Согласно плану городских властей, в отдельных местах трассы количество полос будет увеличено, а в других сокращено. Ожидается, что движение по магистрали будет более равномерным, в том числе за счет ликвидации "бутылочных горлышек".

В частности, на Киевском путепроводе и Нижней Масловке будет пять рядов вместо четырех. Также планируется изменить разметку на участках от улицы Вавилова до Гагаринского тоннеля с внутренней стороны и от Гагаринского тоннеля до Большой Тульской улицы.

Владимир Путин обратился к россиянам перед последним днем голосования по поправкам в Конституцию. Стоя на фоне мемориала Советскому солдату, который 30 июня открыли в Тверской области под Ржевом, президент призвал граждан прийти на участки и сделать свой выбор. Глава государства подчеркнул, что изменения возможны только при одобрении жителей страны.

Общероссийское голосование началось 25 июня и продолжится до 1 июля включительно. Среда будет для россиян нерабочей. Явка, по последним данным, составляет почти 46%. Активнее всего голосуют в Чечне, в Республике Тыва, в Брянской, Кемеровской и Тамбовской областях. Через несколько минут завершится электронное голосование. В нем могли принять участие жители Москвы и Нижегородской области. Такой возможностью воспользовались более миллиона человек.

В Исландии готовятся к извержению вулкана Гримсвотн. Активность исполина, который находится на юге-востоке острова, в этом году заметно возросла. Зафиксированы выход газов у кратера и повышение температура почвы, что ведет к ускоренному таянию ледника.

Специалисты считают, что это признаки последней фазы перед скорым извержением. Впрочем, серьезных последствий быть не должно – обычно на вулкане происходят средние или малые извержения, к тому же он находится в удалении от жилых районов.

Последнее извержение Гримсвотна произошло в 2011 году. Тогда из-за облаков пепла и дыма, поднявшегося на высоту более 20 километров, были отменены несколько сотен рейсов и нарушено авиасообщение в некоторых европейских странах.

Готовятся к возможной стихии и на японском Кюсю. Более 70 тысяч человек получило рекомендации начать подготовку к эвакуации из-за опасности оползней. Их могут спровоцировать сильные дожди, установившиеся в регионе.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать