Общество

30 июня, 18:10

"Москва и мир": грузы в Крым и коронавирус не сдается

Десять городских стационаров, которые были перепрофилированы для госпитализации пациентов с COVID-19, вернулись к нормальному режиму работы. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она отметила, что к приему пациентов приготовили около шести тысяч коек.

К оказанию плановой и экстренной медицинской помощи приступил, например, госпиталь для ветеранов войн № 2, а также больницы имени Плетнева и Мухина, госпиталь на Шаболовке и другие медучреждения.

В первую очередь врачи принимают пациентов по профилям "хирургия", "травматология" и "кардиология". Персонал клиник, вернувшихся к обычной работе, прошел тестирование на коронавирус.

Кроме того, чтобы обезопасить пациентов, врачам будут делать тесты на COVID-19 еженедельно. А в самих стационарах снижение риска распространения инфекции обеспечат новые стандарты. Койки в палатах установлены на увеличенном расстоянии, помещения дополнительно проветривают и обеззараживают в них воздух.

По Крымскому мосту проехали первые грузовые поезда. Два состава пустили навстречу друг другу, чтобы они встретились под аркой переправы. С полуострова отравили местную продукцию, а с материковой части страны – топливо, зерно, стройматериалы и удобрения. Старт движению около 10 утра дал министр транспорта Евгений Дитрих.

В Крыму рассчитывают, что запуск грузовых железнодорожных перевозок даст новые возможности – увеличатся поставки продукции из республики в другие регионы страны. А также снизятся цены на основные товары, которые возят на полуостров.

Пропускная способность Крымского моста предусматривает 12 пар поездов в сутки, что даст возможность перевозить 13 миллионов тонн грузов в год. По переправе уже курсируют пассажирские составы. Керченский пролив уже пересекло свыше 500 поездов, которые перевезли более 250 тысяч пассажиров.

В британском Лестере не удается взять под контроль темпы распространения коронавируса. Уровень передачи инфекции сейчас там в три раза больше, чем в разгар пандемии. За последние дни в городе было выявлено почти 950 новых зараженных. Власти призывают местных жителей соблюдать режим самоизоляции: не выходить из дома без необходимости, а покупки совершать только в ближайших магазинах. Общее количество зараженных в Соединенном Королевстве на данный момент – почти 312 тысяч человек.

В США, где COVID-19 диагностирован у 2,7 миллиона человек, власти штатов, расположенных на побережье, намерены закрыть пляжи в ближайшие выходные. В эти дни в Америке будут отмечать День независимости. Быстрый рост заболеваемости коронавирусом наблюдается в странах Латинской Америки. В Бразилии за минувшую неделю зарегистрировано рекордное количество новых случаев – более 259 тысяч. Таким образом, число местных жителей, которым был поставлен диагноз COVID-19, достигло 1,3 миллиона человек.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать