Общество

30 июня, 15:50

"Москва и мир": нормальный режим и голосование по поправкам в Конституцию

Десять городских стационаров, которые были перепрофилированы для госпитализации пациентов с COVID-19, вернулись к нормальному режиму работы. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она отметила, что к приему пациентов приготовили около шести тысяч коек.

К оказанию плановой и экстренной медицинской помощи приступил, например, госпиталь для ветеранов войн № 2, а также больницы имени Плетнева и Мухина, госпиталь на Шаболовке и другие медучреждения.

В первую очередь врачи принимают пациентов по профилям "хирургия", "травматология" и "кардиология". Персонал клиник, вернувшихся к обычной работе, прошел тестирование на коронавирус.

Кроме того, чтобы обезопасить пациентов, врачам будут делать тесты на COVID-19 еженедельно. А в самих стационарах снижение риска распространения инфекции обеспечат новые стандарты. Койки в палатах установлены на увеличенном расстоянии, помещения дополнительно проветривают и обеззараживают в них воздух.

Общая явка на электронное голосование по поправкам в Конституцию достигла 90%. Такие данные предоставил штаб. Сделать свой выбор в электронном формате могут жители двух регионов – Москвы и Нижегородской области.

Онлайн-голосование началось 25 июня и завершится 30 июня в 20:00. В нем уже приняло участие свыше миллиона человек. По всей стране также открыты традиционные участки. Сейчас идет досрочное голосование, а 1 июля будет основной день.

Гражданам нужно прийти с паспортом и получить бюллетень. На месте всем также выдают маски, перчатки и антисептики. Накануне ВЦИОМ представил данные экзитполов, согласно которым 76% опрошенных поддержали поправки. Опрос проводили анонимно на 800 участках в 25 регионах страны. Респондентов спрашивали, как они проголосовали – "за" или "против" предложенных изменений.

В Исландии готовятся к извержению вулкана Гримсвотн. Активность исполина, который находится на юге-востоке острова, в этом году заметно возросла. Зафиксированы выход газов у кратера и повышение температура почвы, что ведет к ускоренному таянию ледника.

Специалисты считают, что это признаки последней фазы перед скорым извержением. Впрочем, серьезных последствий быть не должно – обычно на вулкане происходят средние или малые извержения, к тому же он находится в удалении от жилых районов.

Последнее извержение Гримсвотна произошло в 2011 году. Тогда из-за облаков пепла и дыма, поднявшегося на высоту более 20 километров, были отменены несколько сотен рейсов и нарушено авиасообщение в некоторых европейских странах.

Готовятся к возможной стихии и на японском Кюсю. Более 70 тысяч человек получило рекомендации начать подготовку к эвакуации из-за опасности оползней. Их могут спровоцировать сильные дожди, установившиеся в регионе.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать