Общество

29 июня, 20:00

"Москва и мир": открытие станции МЦД-1 Славянский бульвар и спрос на путевки в Сочи

На МЦД-1 открыли новую платформу Славянский бульвар. Она интегрирована с одноименной станцией метро. Через подземный вестибюль с тоннелем пассажиры могут выйти на Кутузовский проспект и улицу Герасима Курина.

На станции будут останавливаться все пригородные поезда, включая экспрессы. По словам Сергей Собянина, новая платформа станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов столицы.

Платформа Славянский бульвар улучшит транспортную доступность для 115 тысяч жителей района Фили-Давыдково. Кроме того, она позволит разгрузить станции Арбатско-Покровской линии метро.

Специалисты зафиксировали резкий рост спроса на туры в Сочи. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

По информации туристических компаний, запросы на отдых в Краснодарском крае начали массово поступать сразу после 21 июня, когда в регионе были сняты ограничения. В первую очередь отдыхающие бронируют заезды в июле, но при этом постепенно растет количество заявок по всему сезону.

Эксперты отмечают, что число продаж туров превышает показатели в аналогичный период прошлого года. Предполагается, что если отдых за границей останется для россиян по-прежнему недоступен, рост спроса может продолжиться.

В Ассоциации туроператоров рассказали, что интерес к Сочи обеспечен несколькими факторами: это отели разной вместимости, достопримечательности города и окрестностей, а также открытие летних кафе и ресторанов.

В штате Миссисипи решили отказаться от нынешнего флага. На нем со времен Конфедерации Юга США присутствовала символика армии: красный квадрат с синим андреевским крестом, в который вписано 13 белых звезд.

Это рисунок в конце 19 века смогли утвердить сторонники превосходства белой расы, которые тогда контролировали местное законодательное собрание. Несмотря на протесты, Миссисипи до последнего времени оставался единственным американским штатом, включавшим символ рабовладельческого юга в свою официальную символику.

Между тем, чернокожие составляют почти 40 % населения региона. Сейчас спецкомиссия разрабатывает дизайн нового флага.

Обсуждение расовой темы разгорелось на фоне беспорядков, которые охватили Соединенные Штаты после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. В ходе многочисленных акций протеста, были уничтожены несколько памятников. После неудачной попытки вандалов повалить статую 7-го президента страны Эндрю Джексона, глава государства Дональд Трамп разрешил федеральным властям арестовывать вандалов.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать