Москва 24

Общество

15 июня 2020, 18:40

"Москва и мир": репетиция "Витязей" и восстанавливают дорогу

Участники воздушной части парада Победы провели заключительную тренировку. Полеты выполнялись на скоростях от 200 до 550 километров в час. Для репетиций задействовали восемь аэродромов в Московской, Липецкой, Тверской, Ивановской, Саратовской и Калужской областях. Во время праздничного марша над столицей пролетят в общей сложности 75 самолетов и вертолетов. Среди них будут истребители пятого поколения Су-57, стратегические ракетоносцы, бомбардировщики, штурмовики и другая авиатехника. Парад Победы состоится 24 июня.

Дмитрий Песков отметил, что все желающие не могут прийти на Красную площадь, однако граждане, вероятно, будут собираться на маршрутах следования военной техники. Тем не менее пресс-секретарь президента посоветовал москвичам остаться дома и посмотреть парад по телевизору, чтобы оценить все нюансы. Над трансляцией работает большая команда специалистов и фактически это каждый раз шедевр, сказал Песков.

Под Мурманском строят обходной участок после обрушения железнодорожного моста через реку Кола. Военные готовят насыпь и земляное полотно, вывозят самосвалами обломки скал, которые пришлось взрывать, чтобы проложить дорогу. Специалисты выполнили уже около 50% земельных работ, необходимых для восстановления движения по обходному маршруту.

Часть моста рухнула 1 июня из-за паводка. Вода повредила одну из опор. Никто не пострадал, но Мурманск отрезало от большой земли. Это была единственная железнодорожная ветка, соединяющая город с остальной частью России. По факту обрушения завели уголовное дело. Пока грузовые составы в регион не отправляют. Пассажирские поезда останавливаются на другой станции, а дальше людей везут автобусами. Сообщение с Мурманском по обходному участку собираются открыть 23 июня. А полностью восстановить мост планируют в октябре.

В Пекине высокий риск распространения коронавируса. Об этом заявили местные власти. Новые случаи заражения связаны с оптовым рынком "Синьфади", который обычно посещает большое число людей. Согласно официальным данным, количество заболевших COVID-19 в китайской столице достигло 79 человек. Это работники торговых точек и их родственники. В районе, где расположен рынок, ввели режим военного положения. Там закрыты школы, детские сады, а жители должны соблюдать режим самоизоляции.

Тем временем Европа ослабляет ограничения. Испания открывает границы с другими странами Шенгенской зоны с 21 июня. С этого же дня не будет действовать карантин для всех прибывающих из-за рубежа. А власти Австрии отменили масочный режим при посещении магазинов, ресторанов, выставок и школ, а также продлили работу точек общественного питания до часу ночи. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать