Москва 24

Общество

15 июня 2020, 15:10

"Москва и мир": двери открываются и вирусная обстановка

Заработали все вестибюли московского метро, закрытые на время самоизоляции. Всего в период действия ограничительных мер из-за снижения числа пассажиров не работали 78 вестибюлей. Во время поездок в подземке по-прежнему необходимо носить маску и перчатки. Особенно это актуально сейчас, когда количество людей в метро значительно выросло. Такие же меры безопасности действуют и на другом городском транспорте.

В Москве продолжается снятие ограничений, которые ввели из-за пандемии коронавируса. На прошлой неделе Сергей Собянин отменил режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок. С 16 июня могут вновь открыться летние веранды ресторанов и кафе. Возобновят работу библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Разрешат посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

Российские регионы перешли к новым этапам отмены ограничительных мер, которые действовали из-за коронавируса. Жители Подмосковья теперь могут записываться на прием в центры госуслуг "Мои документы" не только по телефону, но и через портал госуслуг. Также в Московской области открываются автошколы, фотоателье и агентства недвижимости. А театры, цирки и концертные площадки теперь могут проводить репетиции.

В Санкт-Петербурге заработали парикмахерские, но приходить клиенты могут только по записи. Также горожане теперь могут посещать некоторые бани, библиотеки, риелторские агентства и спортивные клубы. Снова можно пользоваться и льготными проездными в пригородном транспорте. В Сочи открываются торговые центры площадью до трех тысяч квадратных метров. Отели в городе уже работают. А в Приамурье тем, кто приезжает из других регионов, больше не нужно проводить две недели в обсерваторе. Однако изоляция сохраняется для вахтовиков и прибывающих из-за границы.

В Пекине высокий риск распространения коронавируса. Об этом заявили местные власти. Новые случаи заражения связаны с оптовым рынком "Синьфади", который обычно посещает большое число людей. Согласно официальным данным, количество заболевших COVID-19 в китайской столице достигло 79 человек. Это работники торговых точек и их родственники. В районе, где расположен рынок, ввели режим военного положения. Там закрыты школы, детские сады, а жители должны соблюдать режим самоизоляции.

Тем временем Европа ослабляет ограничения. Испания открывает границы с другими странами Шенгенской зоны с 21 июня. С этого же дня не будет действовать карантин для всех прибывающих из-за рубежа. А власти Австрии отменили масочный режим при посещении магазинов, ресторанов, выставок и школ, а также продлили работу точек общественного питания до часу ночи. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать