Общество

16 апреля, 18:10

"Москва и мир": коронавирусный стационар

Сергей Собянин открыл третий коронавирусный стационар сети "РЖД-Медицина". Клиника имени Семашко в Люблине уже 17 апреля примет первых пациентов с COVID-19. Для их лечения перепрофилированы два корпуса – терапевтический и хирургический. Там будут работать кабинеты компьютерной томографии и рентгена.

Сейчас в Москве для лечения больных с коронавирусной инфекцией организованы отделения в 36 федеральных, городских и частных стационарах. Продолжается подготовка к развертыванию госпиталей еще в ряде клиник.

Потоки воздуха из Чернобыля не достигнут Москвы, но могут затронуть пограничные регионы: запад и юг Курской области, Воронежскую, Белгородскую и север Ростовской. Об этом сообщили в центре погоды "Фобос". По словам метеорологов, скорость ветра будет такая, что уже через три часа воздушные частицы c украинской стороны достигнут российской границы.

Территория неподалеку от ЧАЭС загорелась с новой силой. Пламя продолжает бушевать на десятках гектаров, а сильный ветер несет его прямо к станции. Огонь охватил зону отчуждения еще 4 апреля. За 10 дней сгорели 12 заброшенных сел, половина Рыжего леса и военный городок Чернобыль-2.

Пламя уже подходило к хранилищу радиоактивных отходов. Ситуацию охарактеризовали как сложную и неконтролируемую. Огонь тушили более 400 человек. Во вторник, 14 апреля, пожар на время удалось взять под контроль – спасателям помог сильный дождь, который прошел прямо в районе бедствия.

Версии об искусственной выведении коронавируса учеными не имеют оснований. Китай опроверг обвинения в лабораторном создании инфекции. В Пекине напомнили, что Всемирная организация здравоохранения также не подтвердила версию, которую выдвинули журналисты американского Fox News.

Телеканал, ссылаясь на несколько источников, заявил, что коронавирус возник в результате попыток Китая превзойти США в наработках по генной инженерии. Его распространение началось якобы случайно, после того как заразился сотрудник бактериологической лаборатории в Ухане.

В настоящий момент количество заболевших COVID-19 в мире перевалило за два миллиона. Самая сложная эпидемиологическая ситуация складывается в Соединенных Штатах. А в китайском Ухане, откуда начала в декабре распространяться зараза, ситуация стабилизировалась.

Временная больница для лечения коронавирусных больных, которую построили за 10 дней, закрылась. Последнюю группу пациентов перевели в городские клиники. При этом здание пока разбирать не будут. В случае необходимости, больница может возобновить работу в любой момент.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать