Общество

03 апреля, 20:00

"Москва и мир": поручения премьера и COVID в Испании

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил объезд вокруг Москвы с иконой "Умиление". С образом Богородицы предстоятель проделал путь от своей резиденции в Елоховский собор, где совершил богослужение. Эту икону выносят для всеобщего поклонения один раз в год. Патриарх Кирилл также призвал духовенство продолжать службы без паствы. Он отметил, что временные лишения необходимо понести ради сохранения жизни и здоровья близких. Ранее глава Русской православной церкви призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома в связи с распространением коронавируса. Патриарх назвал неразумными священнослужителей, которые проповедуют отказ от мер предосторожности во время пандемии COVID-19. В ближайшие дни РПЦ даст рекомендации о том, как встречать Пасху. В церкви допустили, что празднование может пройти без верующих. При этом службы в ночь на 19 апреля отменяться не будут. Богослужения покажут по телеканалам.

Обеспечить врачей, которые лечат пациентов с коронавирусом, всеми средствами защиты. Такое поручение дал Михаил Мишустин. Он в режиме видеоконференции провел заседание координационного совета по борьбе с COVID-19. Премьер напомнил губернаторам о персональной ответственности за обеспечение больниц местами для пациентов. Деньги на это регионы уже получили. Еще одной важной темой совещания стала поддержка малого и среднего бизнеса. Премьер порекомендовал госкомпаниям сохранить объем закупок у компаний малого и среднего бизнеса. Также в правительстве приняли решение запретить отключать небольшие частные предприятия от коммунальных услуг, даже если у них будет задолженность.

Испания обогнала Италию по количеству зараженных коронавирусом. За сутки число заболевших увеличилось на 7,5 тысячи. С начала эпидемии в стране выявлено почти 118 тысяч случаев заболевания. В списках жертв COVID-19 около 11 тысяч имен. Власти Мадрида сообщили, что в ближайшее время в городе начнет работу третий временный морг. Он будет располагаться на закрытом катке в пригороде столицы напротив одной из больниц. Под морги уже отданы ледовый дворец и институт судебно-медицинской экспертизы. Пять дней назад испанские власти приняли решение ужесточить карантинные меры. До 9 апреля все граждане, чья работа не является жизненно необходимой, должны оставаться дома. К патрулированию улиц привлечены военные. Власти надеются, что это поможет удержать испанцев дома. Многие жители королевства до этого с пренебрежением относились к введенным ограничениям, несмотря на угрозу получить штраф. Есть и хорошие новости. Более 30 тысяч испанцев полностью выздоровели. Среди тех, кому удалось справиться с коронавирусом, оказалась 100-летняя пациентка. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать