Москва 24

Общество

03 апреля 2020, 15:55

"Москва и мир": обработка данных и цифры вируса

В Москве заработал Центр обработки данных людей, которые прибывают из-за границы. 180 специалистов круглосуточно формируют анкеты людей, возвращающихся из-за рубежа. За семь дней проведен учет более 40 тысяч документов. Их доставляют из аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово и Жуковский.

Бумаги предварительно кварцуют, специалисты, работающие с анкетами, обеспечены индивидуальными средствами защиты. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что россияне, которые приехали из-за границы и находятся на карантине, должны будут самостоятельно вести журнал о своем самочувствии на портале госуслуг.

Также они автоматически будут получать электронный больничный. Обращаться в медицинские учреждения для оформления листа не придется. Все данные передаются в Фонд социального страхования, который проверяет информацию и затем высылает документ в личный кабинет гражданина на портале госуслуг.

601 новый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в России за последние сутки. Большинство – 448 в Москве. Впервые COVID-19 диагностировали в Ингушетии и Еврейской автономной области. Таким образом, по стране общее число инфицированных превысило 4 тысячи. Умерли 34 человека.

Регионам на борьбу с инфекцией направили более пяти миллиардов рублей. Правительство выделило эти деньги на поддержку медиков, которые сейчас трудятся в особых условиях и при повышенной нагрузке.

В стране также должны увеличить производство средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Такое распоряжение дал Владимир Путин. Кроме того, президент поручил правительству и губернаторам сформировать резервы лекарств и тест-систем для диагностики коронавируса.

С 7 апреля РЖД временно сокращает периодичность курсирования 37 поездов. Еще 53 поезда пока вообще отменяют. Корректировка расписания также коснется высокоскоростных поездов "Сапсан". Теперь ежедневно из Москвы в Петербург и обратно будут ездить на три пары поездов меньше.

Свыше миллиона заболевших и более 50 тысяч умерших. Пандемия COVID-19 набирает обороты. При этом эпидемиологи подчеркивают, что заразившихся коронавирусом гораздо больше, поскольку система массовой диагностики еще не отработана.

Страна с самым стремительным распространением инфекции – США. Коронавирус там выявлен почти у 250 тысяч человек. В минувшие сутки Штаты установили очередной страшный рекорд. Каждый час от COVID-19 умирали по 48 американцев. Общий итог летальных исходов за день составил 1 169 человек. Это самый высокий показатель с момента начала эпидемии в стране.

При этом, система американской медпомощи такова, что миллионы местных жителей не имеют страховки. Дональд Трамп заявил, что правительство пытается решать этот вопрос на общегосударственном уровне, путем принятия новых законов.

Еще одна проблема, с которой американцы столкнулись после начала пандемии – безработица. Только за прошлую неделю более 6,5 миллиона американцев остались без работы.

В условиях самоизоляции в настоящее время находятся 80 процентов местных жителей. Экономисты опасаются, что из-за кризиса, вызванного коронавирусом, к лету без постоянной работы окажутся до 45 миллионов граждан.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать