Москва 24

Политика

01 апреля 2020, 18:05

"Москва и мир": идем на поправку и COVID-19 атакует США

Еще 45 москвичей выздоровели от коронавирусной инфекции. Таким образом, число горожан, которые справились с заболеванием, выросло до 115. Все пациенты, которые выписались из больниц, чувствуют себя хорошо. Их анализы несколько раз показали отрицательный результат.

Тестирование регулярно проходят и врачи, которые работают с зараженными. В случае положительного диагноза, их изолируют. Сейчас в городе работают восемь стационаров, в которых лечат больных коронавирусом.

Для этих целей также переоборудовали один из корпусов городской клинической больницы имени Спасокукоцкого. Клинику осмотрел Сергей Собянин. В стационаре будет 328 обычных коек, а также 24 реанимационных. В корпусе будет компьютерный томограф для диагностики пневмонии, а для проведения искусственной вентиляции легких палаты интенсивной терапии оборудуют баллонами с кислородом.

Почти все россияне, которые поехали за границу по путевкам, вынулись домой. За минувшие две недели в Россию чартерными бортами доставили около 160 тысяч туристов. Их пришлось вывозить из 43 стран мира. Большинство прибыли из государств Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна, а также из Турции.

Сейчас за рубежом остаются 109 соотечественников. Они ожидают вылета из стран, где ограничено авиасообщение, или находятся в круизах, завершающих маршруты в апреле.

Все вернувшиеся на родину россияне должны будут не только соблюдать двухнедельный карантин, но и вести журнал о своем самочувствии на портале "Госуслуги". Об этом заявил Михаил Мишустин. Премьер также рассказал, что прилетевшие туристы должны предоставить властям необходимые сведения, включая адрес проживания. Дальше самоизоляция граждан будет контролироваться с помощью операторов связи. В случае нарушения карантина, данные передадут в МВД.

36 человек в час – это статистика летальных исходов от коронавируса за минувшие сутки, которую обнародовали медики США. К настоящему моменту жертвами заболевания в стране стали свыше четырех тысяч человек. Два дня назад специалисты прогнозировали, что от инфекции может погибнуть около 200 тысяч американцев. Сейчас они говорят, что эта цифра будет на четверть больше.

Дональд Трамп призвал сограждан готовиться к худшему. Он заявил, что предстоящие две недели будут невероятно тяжелыми. Конгресс работает над новым пакетом мер против инфекции. Тестирование на COVID-19 прошли около миллиона человек. Сейчас Штаты являются лидерами по количеству заболевших – почти 190 тысяч человек.

Самая горячая точка Нью-Йорк. Там примерно половина всех заразившихся. В городе не хватает мест в больницах и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать