Москва 24

Общество

30 марта 2020, 20:00

"Москва и мир": социальная дистанция и вывоз россиян

Разметку для соблюдения дистанции нанесут на железнодорожных станциях и вокзалах. Она уже появилась на Ленинградском. Есть разметка и в аэропортах Шереметьево и Домодедово. Ранее власти Москвы обязали всех жителей города соблюдать дистанцию в 1,5 метра, чтобы избежать заражения коронавирусом. Делать это нужно на улицах, в магазинах и других общественных местах. А во всех организациях, которые посещают москвичи, должна быть нанесена специальная разметка, которая позволяет соблюдать социальную дистанцию. В Москве с 30 марта действуют ограничения на передвижения по городу. Люди могут выходить из дома только в случае крайней необходимости: например, для обращения за экстренной медицинской помощью, поездки на работу, похода в ближайший продуктовый магазин, банк или салон связи. Также можно выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить мусор.

Количество рейсов для вывоза россиян из-за границы сократится с 31 марта. Об этом сообщил глава Минтранса Евгений Дитрих. По его словам, графики вылетов россиянам будут сообщать авиакомпании и МИД РФ. За последние 10 дней с помощью вывозных рейсов в Россию вернули уже более 155 тысяч человек. Сейчас все туристы, которые хотят попасть домой, должны предоставить МИДу сведения, в том числе телефоны, визы и пункты назначения. Это необходимо для того, чтобы полностью загружать самолеты и встречать людей в России. Предполагается, что в первую очередь будут вывозить наших граждан, которые уехали за границу после января, а затем тех, кто проживает в других странах на постоянной основе.

В Великобритании 20 тысяч врачей и медсестер, находящихся на заслуженном отдыхе, вернулись на работу. Об этом рассказал Борис Джонсон. Глава правительства в настоящий момент находится на самоизоляции. Его тест на коронавирус дал положительный результат. Всего в Соединенном Королевстве подтверждено почти 20 тысяч случаев заражения COVID-19, более 1 200 пациентов умерли, более 150 смогли полностью побороть болезнь. Среди них и принц Чарльз. 30 марта он прекратил соблюдать режим самоизоляции. 71-летний наследник британского престола вместе с супругой проходил карантин в Шотландии. Медики говорят, что установить, от кого принц Чарльз заразился вирусом, невозможно, но известно, что ранее он встречался с князем Монако Альбером II, у которого диагностировали COVID-19. Самой пожилой жертвой короновируса в Великобритании стала 108-летняя Хильда Черчилль. Женщина пережила испанский грипп в 1918 году. Но не перенесла COVID-19 и умерла в приюте через несколько часов после получения положительного результата теста. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать