Москва 24

Политика

26 марта, 20:30

"Москва и мир": миры профилактики и саммит на "удаленке"

В России за сутки коронавирус диагностировали у 182 человек. Общее число выявленных случаев 840. Они зафиксированы в 56 регионах страны. Больше всего зараженных выявили в Москве. Всего в городе инфекцию обнаружили у 546 человек.

Чтобы предотвратить распространения инфекции с 28 марта по 5 апреля в городе введут дополнительные меры профилактики. Приостанавливают работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общепита. Им разрешается обслуживать клиентов только на вынос и доставку.

Закрываются магазины, за исключением продуктовых. В обычном режиме будут функционировать и аптеки. Для посещения закроют ВДНХ, Парк Горького, музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское", парки "Зарядье", "Сокольники", музей-усадьбу "Кусково". Не будут работать парикмахерские и салоны красоты. А верующих москвичей призвали воздержаться от посещения религиозных объектов.

Россия прекращает регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами c 27 марта. Исключение – рейсы для возвращения оставшихся за границей россиян на родину. Такое поручение Росавиации подписал Михаил Мишустин.

Кроме того, премьер заявил, что в аэропортах начинается обязательное тестирование на коронавирус для всех наших граждан, которые прибыли из стран с зарегистрированными случаями COVID-19.

Тем временем власти всех 85 регионов России ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения инфекции. Правительство рекомендовало временно отменить все массовые мероприятия, закрыть ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, развлекательные центры и запретить курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Максимально возможное количество сотрудников необходимо перевести на дистанционный режим работы.

А в Москве и Подмосковье начал действовать карантин для людей старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания. Им обязательно нужно находиться дома.

Впервые в истории встреча G20 прошла в режиме телеконференции. Экстренное совещание глав государств было посвящено координации действий в борьбе с коронавирусом. Владимир Путин участвовал в саммите из резиденции в Ново-Огареве. По итогам онлайн встречи, страны G20 договорились вложить в мировую экономику более пяти триллионов долларов для преодоления последствий пандемии. Средства, в том числе, выделят Всемирной организации здравоохранения.

Кроме того, полномочия ВОЗ будут расширены. Владимир Путин предложил лидерам двадцатки проводить совместные исследования для создания вакцины от коронавируса, а также создать специальный фонд помощь странам, пострадавшим от пандемии.

Лидер КНР Си Дзинпин, страны откуда в конце прошлого года начала распространяться инфекция, призвал коллег отменить налоговые и торговые пошлины, а также обеспечить свободное обращение товаров, чтобы помочь экономике.

В Китае рост заразившихся практически остановился. Только 67 новых случаев за сутки. А вот в Европе к эпидемиологическому пику только готовятся. Всего в мире число зараженных COVID-19 приближается к 500 тысячам. В списке жертв болезни более 22 тысяч имен.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать