Москва 24

Политика

26 марта, 20:00

"Москва и мир": эвакуация домой и саммит на "удаленке"

Операторы столичного call-центра ежедневно отвечают на тысячи вопросов о коронавирусе. Помимо основных запросов, связанных с инфекцией, сотрудники горячей линии готовы оказать и психологическую помощь. А начиная с 26 марта, когда на режим самоизоляции перешли почти два миллиона пожилых москвичей, call-центр начал координировать работу по оказанию социальной помощи. Площадку посетил Сергей Собянин.

Чтобы предотвратить распространения инфекции с 28 марта по 5 апреля в городе введут дополнительные меры профилактики. В частности, приостанавливают работу рестораны, кафе, бары, столовые, парикмахерские, салоны красоты. Также закрываются крупные столичные парки.

Срочная эвакуация россиян. Граждан нашей страны, которые застряли за границей из-за отмены авиасообщения по всему миру, возвращают домой. Вывести наших соотечественников позволили Арабские Эмираты. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. Разрешение дали на пять рейсов.

До этого десятки человек оказались в изоляции в аэропорту Дубая. Почти 800 россиян 26 марта смогли покинуть курорты. Именно в Египте оставалось больше всего россиян. В пятницу, 27 марта, оттуда вывезут еще одну группу туристов.

Тысячи соотечественников застряли и в Индии. Эта страна закрылась на самый масштабный карантин по коронавирусу. Менее 100 человек не могут вылететь из экзотических стран, таких как Филиппины, Перу, Колумбия и Боливия. Однако отмечается, что 95% туристов, купивших путевки у наших операторов, уже вернулись домой. Проблемы возникают у самостоятельных путешественников и людей, воспользовавшихся услугами иностранных компаний.

Впервые в истории встреча G20 прошла в режиме телеконференции. Экстренное совещание глав государств было посвящено координации действий в борьбе с коронавирусом. Владимир Путин участвовал в саммите из резиденции в Ново-Огареве. По итогам онлайн встречи, страны G20 договорились вложить в мировую экономику более пяти триллионов долларов для преодоления последствий пандемии. Средства, в том числе, выделят Всемирной организации здравоохранения.

Кроме того, полномочия ВОЗ будут расширены. Владимир Путин предложил лидерам двадцатки проводить совместные исследования для создания вакцины от коронавируса, а также создать специальный фонд помощь странам, пострадавшим от пандемии.

Лидер КНР Си Дзинпин, страны откуда в конце прошлого года начала распространяться инфекция, призвал коллег отменить налоговые и торговые пошлины, а также обеспечить свободное обращение товаров, чтобы помочь экономике.

В Китае рост заразившихся практически остановился. Только 67 новых случаев за сутки. А вот в Европе к эпидемиологическому пику только готовятся. Всего в мире число зараженных COVID-19 приближается к 500 тысячам. В списке жертв болезни более 22 тысяч имен.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать