Москва 24

Общество

26 марта, 18:12

"Москва и мир": соблюдай дистанцию и вирусные ограничения

Сотрудники ГИБДД из-за коронавируса будут меньше контактировать с водителями. Теперь нельзя находиться в служебных автомобилях инспекторов и в стационарных постах ДПС, а все административные нарушения по возможности зарегистрируют на месте.

Принимать экзамены на получение прав и выдавать водительские удостоверения будут по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Также временно отменяются санкции за нарушение сроков регистрации автомобилей.

Переходят на новый формат работы и центры "Мои документы". Услуги, которые нельзя получить в электронном виде, в офисах доступны по предварительной записи. Оформление полиса ОМС, расчет и перерасчет коммунальных платежей, предоставление информации жилищного учета, выписки из ЕГРН, услуги налоговой службы и пенсионного фонда, доступны для горожан только дистанционно. Забрать готовые документы можно будет в окнах приема.

Минобороны построит 16 военных инфекционных центров. Такое поручение ведомству дал Михаил Мишустин. На заседании правительства Сергей Шойгу пояснил, что эти объекты возведут в два этапа, работы завершат до 15 мая.

Кроме того, кабмин вводит штрафы для тех, кто нарушает карантин и другие правила, установленные из-за коронавируса. А тестировать на инфекцию всех прибывающих в Россию будут прямо в аэропорту.

Минтранс совместно с МИД должны подготовить план вывоза людей из зарубежных стран и у всех вернувшихся прямо в аэропорту будут брать анализы на выявления новой короновирусной инфекции. Роспотребнадзору необходимо взять под контроль наличие во всех регионах материалы для тестирования на каронавирус инфекци.

Также кабмин поручил Росавиации полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение cо всеми странами. Запрет вступает в силу с 27 марта. Пересекать границы смогут только самолеты, которые эвакуируют россиян, находящихся за рубежом.

Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрыли для посещений. Пока эта мера введена на неделю. Таким образом, церковное руководство выразило свою солидарность с местными властями в борьбе с распространением коронавируса.

Правительство Израиля утвердило ужесточение карантина. В ближайшие семь дней будут действовать строгие ограничения. Местным жителям теперь нельзя отходить больше чем на 100 метров от своего дома. Такси запрещено перевозить более одного пассажира. Под запретом все массовые мероприятия. Ездить на личном транспорте можно в количестве не более двух человек и только в супермаркет за продуктами или в аптеку.

Кроме того, выйти из дома можно для получения медицинского обслуживания. В настоящий момент в Израиле COVID-19 заражены почти 2,5 тысячи местных жителей, пятеро заболевших скончались. Всего же в мире количество пораженных коронавирусом превысило 480 тысяч. В списке жертв болезни более 22 тысяч имен. Самая тяжелая ситуация по-прежнему сохраняется в странах Евросоюза. Там готовятся к пику эпидемии.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика