Москва 24

Политика

26 марта, 16:00

"Москва и мир": меры профилактики и режим карантина

В России за сутки коронавирус диагностировали у 182 человек. Общее число выявленных случаев 840. Они зафиксированы в 56 регионах страны. Больше всего зараженных выявили в Москве. Всего в городе инфекцию обнаружили у 546 человек.

Чтобы предотвратить распространения инфекции с 28 марта по 5 апреля в городе введут дополнительные меры профилактики. Приостанавливают работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общепита. Им разрешается обслуживать клиентов только на вынос и доставку.

Закрываются магазины, за исключением продуктовых. В обычном режиме будут функционировать и аптеки. Для посещения закроют ВДНХ, Парк Горького, музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское", парки "Зарядье", "Сокольники", музей-усадьбу "Кусково". Не будут работать парикмахерские и салоны красоты. А верующих москвичей призвали воздержаться от посещения религиозных объектов.

Россия прекращает регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами c 27 марта. Исключение – рейсы для возвращения оставшихся за границей россиян на родину. Такое поручение Росавиации подписал Михаил Мишустин.

Кроме того, премьер заявил, что в аэропортах начинается обязательное тестирование на коронавирус для всех наших граждан, которые прибыли из стран с зарегистрированными случаями COVID-19.

Тем временем власти всех 85 регионов России ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения инфекции. Правительство рекомендовало временно отменить все массовые мероприятия, закрыть ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, развлекательные центры и запретить курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Максимально возможное количество сотрудников необходимо перевести на дистанционный режим работы.

А в Москве и Подмосковье начал действовать карантин для людей старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания. Им обязательно нужно находиться дома.

Экстренный саммит стран G20. Участие в форуме, посвященном пандемии коронавируса, примет и Владимир Путин. Мероприятие будет организованно в формате телеконференции. Главы государств разработают общий план по борьбе с распространением вируса и меры поддержки экономики.

Количество жертв COVID-19 в мире продолжает расти. Заболевших более 470 тысяч, погибших – свыше 21 тысячи. Четверть всего населения планеты находится на карантине. Главный удар инфекция нанесла по Европе, в Италии количество летальных исходов более чем в два раза превысило показатели Китая. В стране введены многотысячные штрафы за нарушение правил изоляции. Власти готовятся к пику эпидемии, который, по прогнозам наступит в ближайшее воскресенье.

В Бергамо прибыли российские военные специалисты. Совместный штаб по борьбе с коронавирусом разместят на местном аэродроме, где развернут мобильный комплекс анализа и диагностики, а также спецоборудование для оказания помощи пациентам в тяжелом состоянии.

Во Франции самая проблемная зона Эльзас. Там на помощь гражданским медикам пришли военврачи. Эммануэль Макрон после посещения полевого госпиталя сообщил о начале армейской операции в борьбе с эпидемией.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать