Москва 24

Политика

25 марта, 20:00

"Москва и мир": обращение президента и принц на "удаленке"

Народная артистка СССР Инна Макарова скончалась на 94-м году жизни. Она страдала бронхиальной астмой, однако продолжала работать и принимала участие в съемках вплоть до 2015 года. 4 марта актрису госпитализировали в одну из столичных клиник, где она на протяжении нескольких недель проходила лечение.

Инна Макарова начала посещать драматический кружок еще в школе. Во время войны она ездила по госпиталям и выступала перед ранеными. После поступила во ВГИК. Играла в труппе Театра-студии киноактера. А всесоюзную славу актриса получила после съемок в фильмах "Женитьба Бальзаминова" и "Девчата".

За роль в картине "Молодая гвардия" в 1949 году ей вручили Сталинскую премию. Инна Макарова дважды была замужем. Первый супруг – режиссер Сергей Бондарчук. В этом браке родилась дочь Наталья Бондарчук, которая тоже стала актрисой. Вторым мужем Инны Макаровой был доктор медицинских наук Михаил Перельман.

Неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей. Об этом объявил Владимир Путин в своем обращении к россиянам, посвященном пандемии коронавируса. Несмотря на эти изменения, зарплата всех работников будет сохранена. Президент попросил граждан обязательно соблюдать все рекомендации властей и оставаться дома. Большой акцент глава государства сделал на меры поддержки россиян в сложившейся ситуации.

Владимир Путин заявил, что будет установлена норма выплат по больничному в размере одного МРОТ. Дополнительные средства будут получать семьи с детьми до трех лет, в ближайшие три месяца им направят по пять тысяч рублей.

Также президент предложил предусмотреть для россиян кредитные каникулы, которые коснутся потребительских и ипотечных займов. Индивидуальным предпринимателям планируют дать отсрочки по налогам и страховым взносам. Отдельно Владимир Путин призвал помочь работе малого и среднего бизнеса, чтобы сотрудники сохранили свои места, и подчеркнул, что государство окажет содействие.

У принца Уэльского Чарльза диагностировали COVID-19. 71-летний сын Елизаветы II сдал анализы на коронавирус, тест дал положительный результат. Представители королевской семьи уверяют, что заболевание у принца протекает в легкой форме, он чувствует себя хорошо и последние несколько дней работает из дома. Его жена, 72-летняя герцогиня Корнуольская Камилла, также сдала анализ на коронавирус. Он оказался отрицательным.

Сейчас супружеская пара находится на самоизоляции в своем доме в Шотландии. Последние недели Чарльз провел множество встреч с разными людьми, поэтому установить от кого он заразился невозможно. Однако известно, что в марте принц Уэльский встречался с Альбером II. Позднее у князя Монако диагностировали заражение коронавирусом.

Сейчас в Великобритании зафиксировано более восьми тысяч случаев инфицирования, более 420 человек умерли. В стране строгий карантин: люди могут покидать свои дома только в экстренных случаях. Однако не все британцы отнеслись к этим ограничениям серьезно. Некоторые расценили разрешение выходить на улицу для проведения "физических упражнений" как форму досуга и устремились на прогулки. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика