Москва 24

Общество

20 марта, 22:30

"Москва и мир": тесты на коронавирус и траурный рейтинг

В Москве откроются девять лабораторий для тестирования на коронавирус. Ранее исследования проводились только в федеральных центрах. Однако поток пациентов, которым необходимо провериться, слишком большой. Поэтому в столице разворачивают дополнительные точки. Пять из них начали работать 20 марта. Еще три откроют 21 марта, а последняя появится в медицинском комплексе в Коммунарке до конца месяца. Лабораторию в Диагностическом клиническом центре № 1 на юго-западе города осмотрел Сергей Собянин. В лаборатории будет поступать биоматериал, взятый у людей в городских поликлиниках и на дому. Работать там будут 250 специалистов. Они смогут проводить до шести тысяч исследований в сутки.

Не назначать штрафы по кредитам для россиян, заразившихся коронавирусом. Такую рекомендацию банкам дал Михаил Мишустин. Это касается прежде всего тех, кто предоставит официальное подтверждение о наличии инфекции, уточнил премьер. Кроме того, принято решение не штрафовать исполнителей по госконтрактам. В пример глава кабмина привел автопроизводителей, зависимых от поставки комплектующих из-за рубежа. Михаил Мишустин также заявил, что российские ученые разработали шесть вакцин от коронавируса. Он надеется, что в ближайшее время будет подтверждена эффективность этих препаратов. Число заразившихся россиян продолжает расти. За сутки выявили 54 новых случая заболевания. Из них 33 – в Москве. Однако пополняется и список выздоровевших, в нем стало на семь фамилий больше. На фоне новостей о коронавирусе Минздрав порекомендовал не отвозить внуков к бабушкам и дедушкам. В ведомстве пояснили, сами дети довольно легко могут переносить новую инфекцию. Но при этом они являются источником для передачи коронавируса, например, пожилым людям, которые находятся в группе риска.

Количество жертв COVID-19 на Аппенинах превысило показатели Китая. В списке погибших в Италии более 3,4 тысячи фамилий, еще 2,5 тысячи итальянцев находятся в критическом состоянии. Больницы не справляются с огромным наплывом больных, врачам приходится работать практически круглосуточно. В Бергамо настоящий гуманитарный кризис, в городе негде хоронить умерших от коронавируса. На втором месте в печальном рейтинге европейский стран, затронутых эпидемией, находится Испания. Местные власти приняли решение организовать в отелях больницы для тех, кто постепенно поправляется. Во Франции объявлен третий уровень эпидемии. COVID-19 заражены почти 11 тысяч человек, более 370 заболевших скончались. В стране действуют строгие ограничения на передвижения людей. Не работают кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины. Каннский кинофестиваль, запланированный на май, решено перенести на лето. Власти Португалии, где сейчас почти 800 инфицированных и менее десяти летальных исходов, не стали дожидаться дальнейшего распространения болезни и объявили общенациональный карантин сроком на 15 дней. Пожилые люди теперь могут выйти из дома лишь при крайней необходимости. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать